Право на отпуск относится к имущественному праву работника или является личным неимущественным?

Гарантии работникам в рамках трудового законодательства

Право на отпуск относится к имущественному праву работника или является личным неимущественным?

Согласно Трудовому кодексу РФ гарантиями являются средства, способы и условия, при помощи которых обеспечивается осуществление представленных работникам прав в сфере социально-трудовых отношений.

Целью применения гарантий, установленных законодательством, является осуществление имеющихся у работников прав.

Исходя из этого можно сказать, что гарантии выполняют обеспечительную функцию по отношению к правам работников.

В трудовом законодательстве гарантии и компенсации делят на: общие и специальные.

К общим относятся гарантии:

  • при приеме на работу;
  • при переводе на другую работу;
  • при оплате труда;
  • при расторжении трудового договора и др.

Помимо общих гарантий, как уже говорилось выше, работникам предоставляются специальные гарантии в случаях:

  • направления в служебную командировку;
  • переезда на работу в другую местность;
  • исполнения общественных или государственных обязанностей;
  • совмещения обучения с работой;
  • прекращения работы не по вине работника;
  • прекращения работы по определенным основаниям;
  • предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска;
  • задержки выдачи трудовой книжки работнику по вине работодателя.

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Этот перечень гарантий не является исчерпывающим, поскольку существует перечень дополнительных гарантий, которые устанавливаются в соглашениях, коллективных договорах, трудовом договоре и локальных актах организации. На рис. 1 изображены основные виды гарантий.

Рисунок 1. Виды гарантий в трудовом законодательстве

Источником финансирования гарантий и компенсаций работникам могут быть либо средства работодателя, либо средства органов и организаций, в чьих интересах работник исполняет государственные либо общественные обязанности.

Правовое регулирование условий предоставления гарантий и компенсаций основывается на федеральных законах и нормативно-правовых актах.Трудовые права работника возникают после того, как он заключил трудовой договор с работодателем.

Основными правами работника являются:

  • предоставление работы по оговоренной в трудовом договоре функции;
  • право на условия труда, соответствующие установленным стандартам;
  • право на получение вознаграждения за свой труд.

Права работников носят имущественный и неимущественный характер.

Имущественные и неимущественные гарантии работникам

Гарантии, существующие для осуществления прав работника могут также носить имущественный и неимущественный характер.

Определение 1

Неимущественные гарантии – это такие гарантии, которые не имеют для работника определенной стоимости. Например, если работник отсутствует на работе по причине нарушения сроков выплаты заработной платы, ему гарантируется сохранение рабочего места, прежних условий труда и нераспространение его персональных данных.

На период отсутствия работника на рабочем месте в связи с невыплатой заработной платы ему гарантируется сохранение его средней заработной платы. Эта гарантия носит имущественный характер, потому как работнику предоставляется имущество в виде денежных средств.

Неимущественные гарантии имеют отличительную черту, которая заключается в их связи с местом работы работника. Основная задача неимущественных гарантий заключается в том, что они должны обеспечить работнику сохранение его прежних условий труда, в том числе и рабочее место.

В этой связи главной неимущественной гарантией является то, что работнику предоставляется прежнее место работы после отсутствия его на рабочем месте по уважительным причинам, которые признаны таковыми законодательством, например, если нарушены сроки выплаты заработной платы.

Имущественные гарантии связаны с правом работника на получение платы за свой труд. Поэтому они всегда связаны с размером средней заработной платы работника. Таким образом, имущественные гарантии имеют прямую связь с заработком работника.

В соответствии со всем вышесказанным выделяют основные юридически значимые обстоятельства, характеризующие правовое понятие гарантий в рамках трудового законодательства.

  1. Установление в законодательстве, коллективных договорах и соглашениях, локальных актах организации и трудовом договоре.
  2. Обеспечение трудовых прав, предусмотренных законодательством.
  3. Обеспечение предусмотренных законодательством прав.

Замечание 1

Итак, гарантии имеют прямую связь с обеспечением прав, возникающих в трудовых правоотношениях. Но обеспечение трудовых прав работников может продолжаться и после прекращения трудовых отношений. Например, в случае несоблюдения установленных законом правил поведения работодателем должна быть возмещена компенсация морального вреда и причиненных убытков.

Компенсации работникам по трудовому праву

Компенсациями считаются денежные выплаты, которые устанавливаются с целью возмещения работникам затрат, связанных с непосредственным выполнением ими своих трудовых функций или с переездом при переводе на работу в другую местность.

Основная цель компенсационных выплат – возмещение работнику расходов, которые он понес в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или во время переезда к новому месту работы.

Также компенсационные выплаты производятся при командировках, при направлении на работу после окончания соответствующего профессионального учебного заведения, при использовании работником личных инструментов или транспортных средств во время выполнения своих трудовых обязанностей.

В отдельных случаях компенсационные выплаты производятся вместе с гарантийными.

Но бывают случаи, когда компенсационные выплаты не связаны с затратами работников и могут быть представлены вместо гарантий, например, в случае замены части отпуска денежной компенсацией.

В отдельных случаях законодательством разрешается одновременное предоставление работнику и гарантий, и компенсаций. Примером такого случая может служить сдача крови и ее компонентов.

Подводя итог всему сказанному, отметим, что большинство гарантий и компенсаций можно объединить в следующие группы (рис. 2):

  • зависящие от действий работодателя;
  • связанные с правами работника на сокращенный рабочий день и оплачиваемый отпуск;
  • не зависящие от производства, но являющиеся необходимыми для общества и государства;
  • связанные с совмещением работы и обучения работника;
  • иные гарантии и компенсации.

Рисунок 2. Основные группы гарантий и компенсаций в трудовом законодательстве

Источник: //spravochnick.ru/pravo_i_yurisprudenciya/garantii_rabotnikam_v_ramkah_trudovogo_zakonodatelstva/

Понятие и система неимущественных прав

Право на отпуск относится к имущественному праву работника или является личным неимущественным?

1. Одним из элементов предмета гражданско-правового регулирования являются личные неимущественные отношения, связанные с имущественными, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников (п. 1 ст. 2 ГК).

Однако наряду с ними в сферу гражданско-правового регулирования входят такие личные неимущественные отношения, которые непосредственной связи с имущественными не имеют и возникают по поводу неотчуждаемых нематериальных благ, принадлежащих каждому физическому лицу (п. 2 ст. 2 ГК).

О правовых формах именно этих отношений и пойдет речь в данной главе.

Необходимость самостоятельного рассмотрения названных прав определяется рядом обстоятельств.

Следует отметить, что Гражданский кодекс, отражая содержание Всеобщей декларации прав человека, Международных пактов о правах человека, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и практики ее применения ЕСПЧ, опираясь на Конституцию, значительным образом расширил круг нематериальных благ, которым предоставляется гражданско-правовая защита.

В ст.

150 ГК содержится только примерный перечень важнейших нематериальных благ, которые принадлежат гражданину: жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, иные неотчуждаемые и непередаваемые иным способом нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона.

Поскольку правовое регулирование (включая охрану и защиту) тех или иных общественных отношений невозможно без придания им правовой формы, существуют и соответствующие правовые формы личных неимущественных отношений.

В качестве таковых выступают личные неимущественные правоотношения, субъекты которых наделены соответствующими правами и обязанностями.

Эти правоотношения обладают рядом отличительных признаков, определяемых их социальным и юридическим содержанием.

2. Признаки, определяемые социальным содержанием личных неимущественных правоотношений, отражены уже в самом их наименовании. Выделим два существенных обстоятельства.

Во-первых, данные гражданские правоотношения являются личными; они складываются по поводу особой категории объектов — нематериальных благ, носящих четко выраженный личный характер. Само существование данных благ невозможно вне связи с определенным конкретным физическим лицом. Благодаря этому они приобретают, как правило, свою неповторимую индивидуальную окраску.

Во-вторых, данные правоотношения являются неимущественными и не имеют непосредственной связи с отношениями имущественными. В своем ненарушенном состоянии право на честь и достоинство, право на жизнь и здоровье, личную неприкосновенность и др.

не предполагают возникновение имущественных прав у их обладателей. Данные права полностью лишены какого-либо экономического (стоимостного) содержания.

Только в случаях их нарушения законодатель допускает денежную компенсацию морального вреда, что, однако, не является стоимостным эквивалентом личного нематериального блага.

3. Признаки, определяемые юридическим содержанием, дополняют представленную выше картину также двумя обстоятельствами.

Во-первых, тем, что по своей структуре личные неимущественные правоотношения принадлежат к числу абсолютных. Управомоченному в таких отношениях противостоит неограниченный круг обязанных лиц. Последние должны воздерживаться от совершения действий, которые могут нарушить личное неимущественное право лица.

Во-вторых, данное субъективное право принадлежит к числу неотчуждаемых и непередаваемых. Отмеченная юридическая особенность вытекает из факта неотделимости самого нематериального блага от его обладателя.

Законодатель учитывает данное обстоятельство, исключая переход рассматриваемых личных неимущественных прав от одних субъектов к другим. Именно в силу этого юридически невозможно передать другому лицу право на свое имя, на неприкосновенность своей частной жизни, на свою личную неприкосновенность и др.

В противном случае названные права утратили бы не только юридический, но и социальный смысл. Только в отдельных случаях и в порядке, предусмотренном законом, личные неимущественные права одних лиц могут защищаться другими лицами, в том числе наследниками правообладателя. Так, в соответствии с п. 1 ст.

152 ГК по требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина после его смерти.

Приведенные выше признаки позволяют определить рассматриваемые правоотношения как такие неимущественные правоотношения, которые складываются по поводу личных нематериальных благ, принадлежащих личности как таковой и от нее неотделимых.

4. Субъектами данных правоотношений являются, подобно любому другому, лицо управомоченное и лицо обязанное. В качестве управомоченного субъекта выступает любой человек, т.е. каждое физическое лицо.

При этом обладателями субъективных прав являются полностью, относительно (от 14 до 18 лет) и ограниченно дееспособные граждане.

Что же касается частично дееспособных (до 14 лет) и лиц, признанных недееспособными, то они, надо полагать, также могут и должны рассматриваться в качестве носителей соответствующих прав, однако в несколько усеченной модели, которая допускает в ряде случаев представительство родителей, усыновителей или опекунов при реализации отдельных правомочий. Так, для медицинского вмешательства в отношении лица, не достигшего возраста 14 лет, требуется согласие его родителей (опекуна).

Применительно к субъектам обязанности следует различать обязанности лиц двух категорий — общей и специальной. К первой относятся практически все субъекты права (физические и юридические лица, в том числе государственные, муниципальные и частные организации).

Что же касается субъектов специальной категории, то это все те организации и их работники, которые в пределах, установленных законом, имеют прикосновенность к человеку, его здоровью, к сфере его частной жизни. Выполняемые ими функции позволяют им быть осведомленными, например, о тайнах личной жизни.

Сюда относятся медицинские работники, работники органов ЗАГС, нотариата и др.

5. Юридическое содержание личного неимущественного правоотношения образуют субъективное гражданское личное неимущественное право физического лица и корреспондирующая с ним субъективная гражданская обязанность всех прочих лиц.

Субъективное личное неимущественное право в наиболее существенных чертах представляет собой право гражданина на свободу определять свое поведение в индивидуальной жизнедеятельности по своему усмотрению, что исключает какое-либо вмешательство других лиц, кроме случаев, прямо предусмотренных федеральным законом.

Данное понятие является наиболее общим, поскольку как не существует абстрактного имущественного права, так нет и личного неимущественного права «вообще».

Дело в том, что конкретному физическому лицу всегда принадлежат конкретные личные неимущественные права (право на свое имя, на свои честь и достоинство, на неприкосновенность своей личности и частной жизни).

Самим физическим лицам предоставлена возможность в известных пределах определять содержание принадлежащих им личных неимущественных прав. Гражданин самостоятельно определяет, каким образом, когда и какие из своих личных прав (или их отдельных правомочий) он считает возможным и необходимым осуществить.

6. Защита личных неимущественных прав представляет собой известную подсистему санкций, применяемых в случае предполагаемого или наличного нарушения данных прав. Выбор конкретных способов защиты определяется в соответствии с п. 2 ст. 150 ГК, который допускает использование любого из предусмотренных ст.

12 ГК общих способов защиты, если такое использование вытекает из существа нарушенного права и характера последствий этого нарушения.

Следовательно, для защиты личного права суд может избрать: признание права, если само наличие последнего оспаривается кем-либо; пресечение действий, нарушающих данное право; восстановление нарушенного права и т.д.

Кроме того, в интересах гражданина суд может избрать такие способы защиты права, как признание факта нарушения его личного неимущественного права, опубликование решения суда о допущенных нарушениях, а также пресечение или запрещение действий, не только нарушающих, но даже создающих угрозу нарушения личного неимущественного права, посягательства на нематериальное благо.

В п. 2 ст. 150 ГК особо отмечено, что личные блага защищаются в соответствии с названным Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных. В гл.

8 ГК предусмотрены некоторые из этих случаев, которые заслуживают самостоятельного рассмотрения (ст. 152 — защита чести, достоинства и деловой репутации; ст. 152.1 — охрана изображения гражданина; ст. 152.

2 — охрана частной жизни гражданина).

7. Кроме того, ст. 151 ГК конкретизирует такой способ защиты нарушенных прав, как компенсация морального вреда.

Под моральным вредом в наиболее широком плане понимают физические или нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права или посягающими на его нематериальные блага.

Судебная практика, применяя данный способ защиты, руководствуется Постановлением Пленума Верховного Суда РФ N 10.

В п. 2 названного Постановления указывается, что под моральным вредом понимаются «нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.

п.) или нарушающими его личные неимущественные права (права на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права) либо нарушающими имущественные права гражданина».

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий, и др.

В соответствии с действующим законодательством одним из обязательных условий компенсации морального вреда является вина причинителя.

Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законом, например, если нравственные или физические страдания вызваны распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию; если вред причинен жизни и здоровью гражданина источником повышенной опасности (см. ст. 1100 ГК).

При определении размеров денежной компенсации морального вреда суд учитывает степень вины нарушителя.

Во внимание также принимается характер и объем причиненных страданий, связанных с индивидуальными особенностями пострадавшего, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства.

При этом размер компенсации не ставится в зависимость от удовлетворения иска о возмещении имущественного ущерба, убытков и других материальных требований.

На требование о компенсации морального вреда, поскольку оно вытекает из нарушения личных неимущественных прав, исковая давность не распространяется, кроме случаев, прямо предусмотренных законом (п. 1 ст. 208 ГК).

8. В действующем законодательстве, как и в цивилистической науке, до настоящего времени еще не сложилось единой системы личных неимущественных прав. Не содержит ее и ст. 150 ГК, в которой отражен примерный перечень нематериальных благ, принадлежащих гражданину.

Однако с учетом специфики этих нематериальных благ, выступающих объектом соответствующих прав, можно предложить их двухуровневую систему. В структурное подразделение первого уровня могут быть включены: право на жизнь, право на здоровье, право на свободу и личную неприкосновенность, право на благоприятную окружающую среду и др.

, которые выступают в качестве правовых форм опосредования общественных отношений, возникающих в связи с необходимостью юридически обеспечить физическое существование человека. Право на имя, на честь, достоинство, деловую репутацию, на частную жизнь, на свободу передвижения — второй уровень, — юридически обеспечивают социальное существование.

Каждое из соответствующих прав, в свою очередь, объединяет ряд правомочий (элементов). Тем самым происходит дальнейшее структурирование системы.

Источник: //pravo163.ru/ponyatie-i-sistema-neimushhestvennyx-prav/

Законовед
Добавить комментарий