Какие нормативные правовые акты касаются работы предприятия общепита?

Законодательные акты в сфере деятельности министерства

Какие нормативные правовые акты касаются работы предприятия общепита?

Основным специальным нормативным правовым актом, определяющим отношения в сфере туризма, является Закон об основах туристской деятельности.

Данный закон закрепляет легальное определение туризма и определяет его виды, устанавливает основы государственного регулирования туристской деятельности, права и обязанности субъектов отношений в сфере туризма (туристов, туроператоров, турагентов), особенности формирования, продвижения и реализации туристского продукта и т.д.

Несмотря на наличие специального нормативного правового акта, многие вопросы, связанные с туризмом, регулируются общими кодифицированными нормативными актами, среди которых – Гражданский кодекс РФ, Таможенный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, Воздушный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ.

Остальные нормативные правовые акты можно разделить на отдельные блоки, куда входят акты, различные как по юридической силе, так и по отраслевой принадлежности, однако все они регулируют однородную группу отношений в сфере туризма.

Первая группа включает нормативные правовые акты, касающиеся организации туристской деятельности.

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;

Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38-Ф3 «О рекламе»;

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»;

Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;

Приказ Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г. № 86 «Об утверждении системы классификации гостиниц и других средств размещения»;

Приказ Федерального агентства по туризму от 10 мая 2007 г. № 28 «Об утверждении Положения о ведении единого федерального реестра туроператоров» и др.

Вторая группа нормативных правовых актов касается вопросов использования туристских ресурсов:

Федеральный закон от 14 марта 1995 г. № ЗЗ-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях»;

Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Третью группу составляют нормативные акты, регулирующие вопросы безопасности туризма:

Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. № 83 «О специализированных службах по обеспечению безопасности туристов»;

Положение об оказании помощи по страховым случаям гражданам Российской Федерации, находящимся на территории иностранного государства, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 1 октября 1998 г. № 1142;

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. № 1488 «О медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, и российских граждан при выезде из Российской Федерации»;

Приказ Ростуризма от 19 декабря 2007 г. № 141 «Об утверждении административного регламента Федерального агентства по туризму по предоставлению государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания».

В четвертую группу входят правовые акты, устанавливающие основы деятельности органов государственной власти в сфере туризма:

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 901 «Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по туризму»;

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 20 апреля 2009 г.

№ 226 «Об утверждении административного регламента Федерального агентства по туризму по исполнению государственной функции «Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок».

Пятая группа включает нормативные акты, регулирующие вопросы туристских формальностей. Это паспортные, визовые, таможенные, медицинские, валютные и иные правила, установленные для соблюдения туристами при пересечении границы и пребывании в стране. Основные из них:

Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЭ «О валютном регулировании и валютном контроле»;

Закон РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации»;

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»;

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»;

Постановление Правительства РФ от 1 октября 1998 г. № 1142 «О реализации отдельных норм Федерального закона О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»;

Постановление Правительства РФ от 9 июня 2003 г. № 335 «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядке аннулирования визы»;

Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденная приказом МВД России от 26 мая 1997 г. № 310.

В сфере туризма действует ряд стандартов:

ГОСТ Р 50644-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов» (дата введения в действие — 1 июля 1994 г.);

ГОСТ Р 50681-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристских услуг» (дата введения в действие — 1 января 1995 г.);

ГОСТ Р 51185-2008 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» (дата введения в действие — 1 июля 2009 г.);

ГОСТ Р 50690-2000 «Туристские услуги. Общие требования» (дата введения в действие — 1 июля 2001 г.).

«МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО РАЗРАБОТКЕ ЗНАКОВ ТУРИСТСКОЙ НАВИГАЦИИ»  (скачать)

Проект ПОСТАНОВЛЕНИЕ «Об утверждении порядка проведения мониторинга состояния туристской  индустрии и туристских ресурсов Кабардино-Балкарской Республики» (скачать).

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики «Об утверждении порядка проведения мониторинга состояния туристской индустрии и туристских ресурсов Кабардино-Балкарской Республики» (скачать). 

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики «Об утверждении порядка проведения мониторинга состояния туристской индустрии и туристских ресурсов Кабардино-Балкарской Республики» (скачать).

Проект  ПОСТАНОВЛЕНИЕ  «Об утверждении Порядка присвоения туристской символики Кабардино-Балкарской Республики объектам туристского показа, стоянкам туристского транспорта и иным объектам туристской индустрии»  (скачать).

Источник: //pravitelstvo.kbr.ru/oigv/minturizm/dokumenty/zakonodatelnye_akty_v_sfere_deyatelnosti_ministerstva/

Полномочия Отделов

Какие нормативные правовые акты касаются работы предприятия общепита?

Основными задачами Комитета являются:

1) проведение политики органов местного самоуправления городского округа Шуя в области имущественных отношений в соответствии с действующим законодательством;

2) эффективное управление и распоряжение муниципальной собственностью городского округа Шуя в целях увеличения доходов городского бюджета;

3) осуществление учета и контроля за использованием и сохранностью муниципальной собственности городского округа Шуя;

4) обеспечение и защита имущественных прав и охраняемых законом интересов муниципального образования городского округа Шуя в установленной сфере деятельности.

Для выполнения возложенных на него задач Комитет:

1) участвует в разработке нормативных правовых актов органов местного самоуправления, программ социально-экономического развития городского округа Шуя по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета;

2) осуществляет в установленном порядке, полномочия собственника в отношении имущества муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, акций (долей) акционерных (хозяйственных) обществ и иного имущества, в том числе составляющего муниципальную казну городского округа Шуя, в том числе полномочия собственника по передаче муниципального имущества юридическим и физическим лицам, приватизации(отчуждению) муниципального имущества;

3) осуществляет в установленном порядке учет муниципального имущества, ведение реестра муниципального имущества городского округа Шуя и выдачу выписок из указанного реестра;

4) осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью муниципального имущества, в том числе имущества, переданного муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным учреждениям на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, а также имущества, переданного в установленном порядке иным лицам;

5) в установленном порядке приобретает имущество в муниципальную собственность городского округа Шуя и осуществляет передачу имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Шуя, в федеральную собственность, государственную собственность субъектов Российской Федерации и собственность другого муниципального образования;

6) утверждает акты приема-передачи имущества в порядке, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления городского округа Шуя и действующим законодательством;

7) подготавливает и представляет в установленном порядке главе городского округа Шуя проект программы (планы) приватизации муниципального имущества городского округа Шуя, организует и контролирует ее исполнение, ежегодно отчитывается о ходе ее реализации, разрабатывает и представляет в установленном порядке предложения по внесению в нее изменений и дополнений;

8) принимает в порядке, определяемом Думой городского округа Шуя, решения об условиях приватизации муниципального имущества;

9) обеспечивает опубликование программы приватизации муниципального имущества городского округа Шуя, отчета о ее выполнении, решений об условиях приватизации муниципального имущества городского округа Шуя, а также информации о результатах приватизации муниципального имущества городского округа Шуя;

10) осуществляет мероприятия по подготовке муниципальных унитарных предприятий и иных объектов муниципальной собственности к приватизации;

11) разрабатывает на основе предложений структурных подразделений администрации городского округа Шуя, хозяйственных обществ условия конкурса при приватизации муниципального имущества и представляет их на согласование главе городского округа Шуя для последующего утверждения Думой городского округа Шуя. Осуществляет контроль за исполнением условий конкурса при приватизации муниципального имущества;

12) осуществляет по поручению главы городского округа Шуя полномочия учредителя (соучредителя) коммерческих и некоммерческих организаций в соответствии с законодательством;

13) вносит главе городского округа Шуя совместно со структурными подразделениями администрации городского округа Шуя предложения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений. По поручению главы городского округа Шуя осуществляет мероприятия по созданию, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений;

14) оформляет в установленном порядке закрепление объектов муниципальной собственности городского округа Шуя за муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления;

15) в установленном порядке проводит мероприятия по изъятию излишнего, неиспользуемого либо используемого не по назначению муниципального имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления;

16) осуществляет мероприятия при отказе муниципальных унитарных предприятий (муниципальных учреждений) от права хозяйственного ведения (оперативного управления) на муниципальное имущество, закрепленное за ними на праве хозяйственного ведения (оперативного управления), принимает решения об изъятии такого имущества;

17) совместно со структурными подразделениями администрации городского округа Шуя, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), вносит предложения по перечислению в бюджет городского округа Шуя части чистой прибыли муниципальных унитарных предприятий, находящихся в муниципальной собственности городского округа Шуя;

18) планирует, организует и назначает (в случаях предусмотренных пунктом 12 настоящего раздела) проведение или проводит непосредственно проверки муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, иных юридических лиц и граждан по использованию и сохранности муниципального имущества. Привлекает для участия в проверках сотрудников структурных подразделений администрации городского округа Шуя;

19) согласовывает сделки залога, аренды, внесения в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, продажи, мены, иных сделок с муниципальным недвижимым имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за муниципальным предприятием, а также с недвижимым имуществом акционерных обществ в случаях, установленных законодательством;

20) осуществляет согласование списания недвижимого имущества, закрепленного за муниципальными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения,;

21) от имени администрации городского округа Шуя в качестве уполномоченного органа является участником отношений, возникающих при государственной регистрации прав на муниципальное недвижимое имущество и сделок с ним;

22) от имени администрации городского округа Шуя заключает договоры купли-продажи муниципального имущества городского округа Шуя, договоры о передаче муниципального имущества городского округа Шуя в аренду, безвозмездное пользование либо на иных правах (за исключением договоров по сделкам с земельными участками и жилых помещений по договорам найма, социального найма и аренды);

23) осуществляет внесение муниципального имущества городского округа Шуя либо прав пользования таким имуществом в уставные (складочные) капиталы (фонды) юридических лиц в соответствии с законодательством;

24) организует и обеспечивает представительство в органах управления и ревизионных комиссиях акционерных обществ, акции которых находятся в муниципальной собственности городского округа Шуя, а также осуществляет контроль за их деятельностью;

25) принимает меры для обеспечения поступления в бюджет городского округа Шуя дивидендов по находящимся в муниципальной собственности акциям акционерных обществ (доходов по долям в уставном капитале иных хозяйственных обществ), средств от приватизации, аренды и иного использования муниципального имущества;

26) в соответствии с действующим законодательством разрабатывает и вносит на рассмотрение главы городского округа Шуя предложения по базовым ставкам арендной платы за нежилые помещения;

27) обеспечивает проведение инвентаризации и оценку муниципального имущества городского округа Шуя в установленном порядке; определяет условия договоров о проведении оценки муниципального имущества;

28) участвует в пределах своей компетенции в проведении мероприятий по предупреждению банкротства муниципальных унитарных предприятий, акционерных обществ, акции (доли) в уставных капиталах которых находятся в муниципальной собственности городского округа Шуя;

29) осуществляет в установленном Гражданским кодексом РФ и иными нормативно-правовыми актами порядке – процедуру оформления в муниципальную собственность жилых помещений, отнесенных к выморочному имуществу;

30) выявляет и осуществляет в установленном Гражданским кодексом и иными нормативно-правовыми актами порядке – полномочия городского округа Шуя в части учета жилых помещений, отнесенных к выморочному имуществу, а также осуществляет полномочия городского округа Шуя по приобретению данного имущества в муниципальную собственность.

Шуя, Советская, 48

4-12-47

Источник: //www.okrugshuya.ru/adm/structura_polnomochiya/polnomochiya_otdelov.php

Отдел по вопросам торговли, потребительского рынка и услуг администрации города Судака | Официальный портал

Какие нормативные правовые акты касаются работы предприятия общепита?

Адрес: РК, г.Судак, ул.Ленина, 85 А, каб.313

Контактный телефон: (36566) 3-45-94

Электронный адрес: sudak_torg@mail.ru

Режим работы: с 09:00 до 17:00 часов

Обеденный перерыв: с 12:00 до 13:00 часов

Выходные дни: суббота, воскресенье

Начальник отдела – Сиволоцкая Юлия Владимировна

Главный специалист отдела – Горбунова Людмила Викторовна

Главный специалист отдела – Беляева Светлана Александровна

Основными задачами отдела являются:

– участие в создании  условий для обеспечения жителей городского округа Судак услугами торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения;

– участие в работе по реализации государственной политики в области развития торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения на основе использования рыночных механизмов хозяйствования;

– участие в анализе финансовых, экономических, социальных и иных показателей состояния потребительской сферы;

– разработка муниципальных программ развития потребительской сферы городского округа;

– организация ярмарок, выставок, смотров, конкурсов на территории городского округа;

– содействие в формировании торгового реестра, включающего в себя сведения о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность, о хозяйствующих субъектах, осуществляющих поставки товаров (за исключением производителей товаров), и о состоянии торговли на территории городского округа по форме, утвержденной Республиканским органом исполнительной власти;

– участие в разработке и утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа города Судак;

– оказание методологической, консультационной и организационной помощи предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения по вопросам относящимся к компетенции  отдела;

– содействие позитивным преобразованиям в сфере оказания  услуг населению, развитию здоровой конкуренции, созданию равных условий деятельности для хозяйствующих субъектов всех форм собственности на территории городского округа города Судак.

функции:

– осуществляет реализацию государственной экономической политики в сфере торговли, общественного питания и оказания услуг, содействует их дальнейшему развитию и стабильному функционированию.

– анализирует состояние торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения города, рассматривает перспективы и закономерности их развития. Вносит предложения главе города по улучшению деятельности предприятий потребительской сферы;

– содействует развитию внутренней торговли, созданию благоприятных условий

для развития фирменной торговой сети в городском округе, сокращению числа посредников

между отечественным товаропроизводителем и конечным потребителем.

– разрабатывает проекты нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции отдела, муниципальные программы развития торговли;

– ведет учет объектов торговли, общественного питания услуг, осуществляющих деятельность на территории городского округа.

– проводит мониторинг по выполнению нормативных правовых актов, направленных на обеспечение контроля за оборотом  этилового спирта и алкогольной продукции на территории города; Правил продажи отдельных видов товаров и Правил бытового обслуживания населения всеми предприятиями потребительской сферы;

– проводит мониторинг цен на основные группы продовольственных товаров;

– вносит предложения по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа и внесению в нее изменений;

– оказывает методическую, консультационную и практическую помощь организациям, индивидуальным предпринимателям в изучении и применении законодательства и иных нормативных правовых актов, касающихся вопросов торгового обслуживания населения, защиты прав потребителей; проведение семинаров, учёбы для руководителей и работников организаций и предприятий торговли и общественного питания;

– взаимодействует с правоохранительными, контролирующими и надзорными органами по вопросам предупреждения и пресечения нарушений на потребительском рынке городского округа;

.- рассматривает обращения граждан по вопросам торгово-бытового обслуживания и защиты прав потребителей;

–  осуществляет защиту прав потребителей на территории городского округа в пределах полномочий органов местного самоуправления, установленных действующим законодательством;

–  участвует в планировании и выполнении мероприятий по гражданской обороне в части организации питания.

Источник: //sudakgs.rk.gov.ru/ru/structure/49

Отдел торговли и услуг

Какие нормативные правовые акты касаются работы предприятия общепита?
Время работы:  понедельник-четверг 8:45-18:00, обед с 13:00 до 14:00 пятница  8:45-16:45, обед с 13:00 до 14:00 Начальник отдела – Курто Светлана Ивановна  тел. + 375 17 2043106, каб. 220

Время приема: 

четверг: 8:00-13:00  понедельник: 14.00-18.00  Главный специалист – Зверко Екатерина Станиславовна  тел. + 375 17 2047384, каб. 212 Главный специалист – Якубовская Анастасия Викторовна  тел. + 375 17 2561182, каб. 211 Товары легкой промышленности, предлагаемые потребителям, должны соответствовать требованиям качества и безопасности. Подробнее…

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ОТДЕЛОМ ТОРГОВЛИ И УСЛУГ

·      внесение сведений в Торговый реестр Республики Беларусь, в том числе включение сведений в Торговый реестр Республики Беларусь, внесение изменений и (иди) дополнений в сведения, включенные в Торговый реестр Республики Беларусь, согласование режима работы торгового объекта, объекта общественного питания, торгового центра, рынка, субъекта торговли, осуществляющего торговлю без (вне) торговых объектов;

·      согласование режима работы объектов бытового обслуживания, субъекта, оказывающего бытовые услуги без объекта;

·      внесение сведений в Реестр бытовых услуг Республики Беларусь, в том числе включение сведений в Реестр бытовых услуг Республики Беларусь, внесение изменений и (иди) дополнений в сведения, включенные в Реестр бытовых услуг Республики Беларусь об  объектах бытового обслуживания населения, расположенных на территории района  и (или)  субъектах, оказывающих бытовые услуги без объекта, зарегистрированных (юридический адрес) во Фрунзенском районе г. Минска

РЕШАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

·       Доведение основных прогнозных показателей развития до каждого предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания и осуществление контроля за их исполнением

·       Подготовка предложений по организации фирменной торговли, рынков, мелкорозничной торговой сети

·       Разработка мероприятий по привлечению дополнительных поступлений в бюджет и внебюджетный фонд района

·       Контроль за соблюдением субъектами хозяйствования всех форм собственности лицензионных условий в действующих объектах торговли и общественного питания и при необходимости подготовка заключений о лишении лицензий или приостановлении срока их действия

·       Учет объектов сферы обслуживания, осуществляющих свою деятельность на территории района, организация их деятельности в соответствии с требованиями и нормами, оказание им необходимой методической помощи

·       Организация контроля за соблюдением нормативных правовых актов и организация мероприятий по их выполнению

·       Осуществление постоянного контроля за своевременным ходом выполнения перспективных и текущих планов и программ, касающихся предприятий сферы обслуживания

·       Определение режима работы, ассортимента реализуемых товаров и видов оказываемых услуг для объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, расположенных на территории района;

·       Подготовка предложений и заключений по рациональному использованию мощностей объектов сферы обслуживания, перепрофилированию существующих, развитию, размещению и специализации новых

·       Содействие субъектам хозяйствования всех форм собственности и ведомственной принадлежности сферы обслуживания в совершенствовании технологических процессов и внедрении прогрессивных форм их деятельности

·       Изучение экономической деятельности предприятий сферы обслуживания различных форм собственности и внесение предложений по повышению эффективности работы убыточных предприятий

·       Разработка и осуществление мер по защите потребительского рынка на подведомственной району территории

·       Координация и контроль за деятельностью предприятий сферы обслуживания по вопросам исполнения соответствующих городских программ и обеспечения населения необходимыми товарами и услугами. 

ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ФУНКЦИИ

·         Обеспечение на подведомственной району территории функционирования торговли и государственное регулирование торговой, торгово-производственной деятельности и бытового обслуживания населения

·         Защита прав населения по вопросам торгового и бытового обслуживания

·         Осуществление координационной работы и взаимодействия со службами администрации района

·         Подготовка проектов решений администрации по вопросам, относящимся к компетенции отдела

·         Рассмотрение обращений и предложений государственных органов, хозяйственных структур, общественных
организаций, средств массовой информации и граждан по вопросам, отнесенным к компетенции отдела

·         Разработка предложений о совершенствовании дислокации объектов сферы обслуживания, перепрофилировании существующих, строительстве новых

·         Содействие развитию рынка товаров и услуг в районе

·         Разработка предложений об образовании, реорганизации, ликвидации предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, относящихся к коммунальной собственности

·         Организация работы по лицензированию торговой деятельности предприятий, предпринимателей и других хозяйственных структур

Торговый реестр

Реестр бытовых услуг

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ «Оплата товаров»

Правила продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам 

Правила продажи отдельных видов товаров и осуществление общественного питания 

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке разработки и утверждения ассортиментного  перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания 

О перечнях продукции общественного питания и товаров Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 35 от 10.10.2016 

Инструкция о порядке классификации объектов общественного питания потипам и классам, установлении критериев отнесения объектов к классам и подразделения их на типы 

СТО в моем гараже 

Порядок действий субъекта хозяйствования при осуществлении общественного питания в объекте общественного питания

Порядок действий субъекта хозяйствования  при организации розничной торговли в торговом объекте

ВНИМАНИЕ! Уважаемые жители г. Минска!
Покупайте продукцию только проверенную!!!
Помните, покупка товара с земли – это игра со своим здоровьем!!!

Торговля с рук и с земли в необорудованных местах представляет собой серьезную угрозу для здоровья покупателей – тех граждан, которые в спешке, желая сэкономить время, покупают товар с пыльного тротуара. И не только фрукты и овощи, которые можно, придя домой, помыть.

В жаркую погоду нередко встречаются продавцы куриных яиц, овощных салатов, непроверенных грибов и дикорастущих ягод, сушеной рыбы, неизвестно где выловленной и как обработанной.

И на такой товар, к сожалению, нередко находятся опрометчивые покупатели, не проявляющие элементарной осторожности или здорового чувства брезгливости. Необходимые выводы они делают, лишь заболевши.

Торговля с земли не гигиенична и может привести к ухудшению состояния здоровья. Земля, асфальт – это рассадник инфекции: кишечной палочки, патогенных микроорганизмов (сальмонеллеза, ботулизма), туберкулеза.

Непроверенная продукция может вызвать серьезные заболевания. Состояние здоровья торгующих в местах несанкционированной торговли, как и качество их товара, неизвестно. Нередко нелегальные торговцы предлагают покупателям овощные консервы, приготовленные в домашних условиях – так называемые «закатки».

Естественно, что срок годности такой продукции, как и условия изготовления и хранения, на глаз невозможно определить. А такая очень опасная инфекция, как ботулизм, не изменяющая цвет и запах консервированной продукции, проявляет себя только в организме человека после ее употребления в пищу.

Потенциальную опасность для здоровья человека представляют также овощные салаты в стеклянных банках под капроновыми крышками.

Неизвестно, кем, в каких условиях и из каких продуктов они были приготовлены. На плохо промытых овощах (капусте, моркови и т.д.) могут находиться такие микробы, как иерсинии. Иерсиниоз – тяжелейшее кишечное заболевание, переносчиком которого являются мыши.

К слову, консервированные салаты не разрешается продавать и на рынке. Эта продукция выпускается и реализовывается только на предприятиях общественного питания, где ее производят специалисты, прошедшие медосмотр, из проверенных продуктов и на оборудовании, соответствующем всем санитарно-гигиеническим нормам.

Большую опасность для человека представляют собой нитраты и ядохимикаты. Попадая в организм вместе с овощами и фруктами, как правило, в малых дозах, они постепенно и незаметно для человека ухудшают его здоровье, со временем вызывая различные заболевания, которые человек никак не связывает с употреблением непроверенной продукции.

Источник: //www.fr.gov.by/administration/offices-/4459/

Разрешение СЭС на общепит

Какие нормативные правовые акты касаются работы предприятия общепита?

Кафе, столовая, ресторан, бар – что объединяет функции всех этих предприятий? Все они в начале деятельности получали заключение СЭС на общепит. Данный документ констатирует соответствие или несоответствие объекта требованиям санитарных, гигиенических и эпидемиологических регламентов.

Процедура получения

Для всех предприятий общественного питания территориальные отделения Роспотребнадзора выступают контролирующими органами. Специалисты службы проверяют соблюдение предпринимателями санитарных норм, обеспечивая тем самым эпидемиологическое благополучие населения.

Разрешение СЭС для общепита выдается после документальной проверки поданного пакета документов. Сотрудники санэпидемстанции оценивают соответствие законодательно установленных требований условиям конкретного объекта. Ведь несоблюдение норм гигиены и санитарии может вызвать вспышку кишечной инфекции у посетителей.

Перечень документов

  • Договор аренды (субаренды). (собственность)
  • План БТИ.
  • Схема, план (техн. проект) размещения оборудования в помещениях с указанием размеров площадей.
  • Приказ о назначении на должность ГД, учредительный договор.
  • Устав.
  • штатное расписание
  • Свидетельство о постановке в налоговом органе. (ИНН)
  • Свидетельство о внесении в единый реестр. (ОГРН)
  • Выписка из ЕГРЮЛ.
  • Приказ о назначении ответственного по выполнению ППК.
  • Медицинские книжки (с данными по прививкам, осмотрам и т.д.)

Перечень документов которые делаем мы

  • Программа производственного контроля (ППК). (9000 руб.)
  • Протоколы лабораторно-инструментальных исследований из ФФБУЗ (либо спец. организации). (от 2000 руб.)
  • Договор по лабораторным исследованиям (3500 руб.)
  • Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. (3500 руб.)
  • Расчет расходования дез.средств. (1500 руб.

    )

  • Договор с ЛПО на проведение периодических медосмотров сотрудников(3500руб.)
  • Договор на вывоз и утилизацию отходов класса Г (ртутные лампы). (3500руб.)
  • Договор на вывоз твердо-бытовых отходов (ТБО). (3500руб.)
  • Договор на утилизацию пищевых отходов (3500 руб.)
  • Договор на стирку спец. одежды (3500 руб.

    )

  • Договор на обслуживание вентиляционной системы. (3500 руб.)
  • Договор на очистку и дезинфекцию вентиляции. (3500 руб.)
  • Журнал генеральных уборок. (1000 руб.)
  • Журнал по обращению с дез. средствами. (1000 руб.

    )

  • Аудит санитарного врача (консультация, помощь,сопровождение при проверке РПН при получении СЭЗ) (12000-15000 руб)
Наименование документаЦена руб.
Полная стоимость заключения зависит от уже имеющихся у вас документов.

Хотите узнать узнать сколько стоит заключение для вас?

Программа производственного контроля (ППК).9 000
Протоколы лабораторно-инструментальных исследований из ФФБУЗ (либо спец.

организации)

от 2 000
Договор по лабораторным исследованиям3 500
Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию3 500
Расчет расходования дез.

средств

1 500
Договор с ЛПО на проведение периодических медосмотров сотрудников3 500
Договор на вывоз и утилизацию отходов класса Г (ртутные лампы)3 500
Договор на вывоз твердо-бытовых отходов (ТБО)3 500
Договор на утилизацию пищевых отходов3 500
Договор на стирку спецодежды3 500
Договор на обслуживание вентиляционной системы3 500
Договор на очистку и дезинфекцию вентиляции3 500
Журнал генеральных уборок1 000
Журнал по обращению с дез. средствами.1 000
Аудит санитарного врача (консультация, помощь, сопровождение при проверке РПН при получении СЭЗ)12 000-15 000

При заказе нескольких документов предоставляется скидка до 25%, а также скидка на аудит.

Помощь в получении

Оформить СЭЗ в Москве самостоятельно может не каждый владелец заведения общественного питания. Кто-то не знаком с требованиями законодательства, кому-то не хватает времени на сбор бумаг. Выход есть – специализированные компании готовы оказать помощь в получении заключения СЭС в короткие сроки и по разумным ценам.

Мы за 5 лет работы в данном сегменте рынка наработали огромный опыт получения любых документов, необходимых для деятельности широкого круга субъектов предпринимательства. И знаем о всех «подводных камнях».

К нам обращаются самые разные клиенты:

  • те, у которых возникли сложности с подготовкой пакета документации для санитарно-гигиенической экспертизы объекта;
  • такие, которым требуется проверка собранных бумаг перед сдачей их в СЭС;
  • предприниматели, утратившие или не оформившие в свое время нужные для получения разрешения документы;
  • клиенты, ценящие каждую минуту своего времени.

Все они получают профессиональную помощь и бесплатные консультации по всем интересующим вопросам.

Результат оказания услуги – получение официального разрешения санэпидемслужбы, дающего право заниматься любимым делом без проблем со стороны надзорных и контролирующих инстанций.

Как заказать услугу?

Оформить заявку на получение разрешения можно, позвонив нашим специалистам или оставить свой номер телефона и мы свяжемся с вами (см. ниже).

СДЕЛАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ

Источник: //xn—-8sbfdeeaxzjniaibbvn4d.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%8D%D1%81/%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82/

Нормы СЭС, регулирующие деятельность заведений общепита

Открытие любого предприятия питания, независимо от того, будет это производственный цех для производства полуфабрикатов или заведение по изготовлению изысканных блюд, требует тщательной подготовки.

Деятельность кафе, ресторанов, столовых и баров регулируется органами государственного надзора, при этом нормы и требования периодически подвергаются изменениям, связанными с внесением поправок. документов и основные пункты обычно остаются прежними, меняются лишь формулировки и вносятся соответствующие поправки.

Знание законных требований позволит избежать досадных недоразумений и возможных штрафных санкций, имеющих существенное значение в формировании репутации заведения.

Требования СЭС

Одним из контролирующих органов является санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС), выполнение указаний которой обязательно для владельцев всех типов заведений общественного питания. Список требований весьма обширен, но продуманная организация работ по открытию точки общепита, позволит соблюсти все рекомендации и гарантирует спокойное ведение бизнеса.

Общие положения и область применения содержат общие рекомендации и инструкции по разработке документации и организации точки общепита:

  1. Требования к размещению, содержат указания, касающиеся расположения, планировки, организации подсобных помещений, определяют уровни доступа разных категорий лиц на территории кафе и ресторанов.
  2. Требования к водоснабжению (определяют техническую сторону подводки горячей и холодной воды, ее качество и нормы расхода) и канализации (организация отвода сточных вод, расположение туалетных комнат и прочее) для кафе и ресторанов.
  3. Требования к условиям работы (относительно существующих санитарно-гигиенических норм) в производственных помещениях кафе и ресторанов.
  4. Требования к устройству (расположение объектов, отделочные работы в рабочей зоне и прочее) и содержанию (обеспечение текущей и генеральной уборки согласно графику) помещений кафе и ресторанов.
  5. Требования к оборудованию (плиты, мойки, крупная техника, количество и режим уборки), инвентарю (обязательно снабжение рабочих принадлежностей маркировками), посуде (к использованию допускаются материалы, одобренные сертификационной службой) в кафе и ресторанах.
  6. Требования к транспортированию (касается производственных цехов, занимающихся непосредственной заготовкой полуфабрикатов, а также доставкой готовой продукции конечному потребителю) и хранению сырых продуктов для приготовления пищи (маркировки, сертификация и данные ветеринарных служб), правила реализации и обеспечения сохранности пищевых продуктов (витрины закрытого типа, холодильники) в заведениях общепита.
  7. Требования, касающиеся работы с сырьем и диктующие нормы производства готовой продукции в кафе и ресторанах регулируют все технологические процессы, связанные с размораживанием, приготовлением и хранением, а также ограничения на приготовления некоторых типов продукции.
  8. Требования, содержащие правила по раздаче блюд (регулируют температуру подаваемой пищи, органолептические свойства и прочее) и продажи полуфабрикатов (сроки годности, рекомендации по использованию упаковочной тары), а также выпечки (порядок хранения, сроки реализации) в ресторанах, столовых.

Список санитарных требований:

  1. Санитарные требования, касающиеся кондитерского производства (с максимально допустимой загрузкой до 300 кг) с кремовой начинкой в кафе и ресторанах. Регулируют все тонкости технологического процесса, использование продуктов и утилизацию.
  2. Санитарные требования, регулирующие технологический процесс производства мягких видов мороженого в точках общепита.
  3. Требования по организации дезинсекции и дератизации с привлечением специализированных лицензированных служб.
  4. Санитарные требования, содержащие указания о соблюдении персоналом личных гигиенических норм, а также о проведении внутренних контролирующих проверок сотрудников.
  5. Требования по организации контроля на производстве путем взятия биологического материала для проведения лабораторных проб в кафе и ресторанах.
  6. Требования по соблюдению санитарных правил в заведениях общепита и их своевременному контролю. Включает разработку соответствующей внутренней документации, которая является отчетной для проверяющих органов.
  7. Требования, регламентирующие организацию временных точек и передвижных пунктов общепита, включая указания по используемому типу транспорта.
  8. Приложения к санитарным нормам (СанПин), в которых содержатся таблицы с нормами воздухообмена, температурного режима, освещения и прочих санитарно-гигиенических норм. В настоящее время действует редакция 2.3.6.1079-01.

Список требований огромен, но часть дублируется в документах, какие-то являются обязательными только при организации определенного типа производства, а в целом все указания направлены на сохранения благоприятной санитарной обстановки в условиях точки общественного питания. Несмотря на большой объем, эти документы помогают организовать точку общепита по всем правилам и с оптимальными условиями работы.

Источник: //nataliplus-agency.com/razreshenie-ses-na-obschepit/

Законовед
Добавить комментарий