Что делать, если товар поставлен, а документы не подписаны?

Покупатель уклоняется от приемки товара, не подписал товарные накладные, не оплатил товар

Что делать,  если товар поставлен,  а документы не подписаны?

Арбитражная защита в спорах по договору поставки между поставщиком и покупателем: досудебное урегулирование спора от 15 000 руб. Защита в судах всех инстанций!

Ситуация:

Коммерческая организация, торгующая оборудованием, заключила договор поставки. По условиям договора передача товара удостоверяется подписанием сторонами товарной накладной по унифицированной форме ТОРГ-12.

Вручив товар покупателю, перевозчик вместе с сопроводительными документами передал ему два экземпляра товарных накладных, подписанных поставщиком. Покупатель не подписал товарные накладные, не заявил мотивированных претензий к товару и перестал отвечать на звонки поставщика. Оплата товара также полностью произведена не была.

Таким образом, поставщик не имеет на руках товарные накладные, удостоверяющие реализацию товара и не получил оплату за товар.

Вопросы:

  1. Может ли поставщик обязать покупателя подписать товарные накладные?
  2. Как в этой ситуации взыскать с покупателя оплату за переданный товар?
     

Ответ: Поставщик вправе требовать оформления факта приемки товара от поставщика в суде. Отсутствие передаточного документа (товарная накладная, акт) не освобождает покупателя от обязанности оплатить врученный ему товар. В такой ситуации поставщику нужно доказать, что товар находится во владении покупателя или указанного им грузополучателя. 

Рекомендации:

  1. Полностью и качественно заполнять транспортные документы на товар, указывая в накладных реквизиты передаточных документов (номер и дату ТОРГ-12 или акта приема-передачи, сопровождающих груз).
  2. Если транспортные документы были составлены плохо, собрать документы, удостоверяющие факт нахождения товара во владении покупателя или указанного им грузополучателя. Вступите с ним в переписку, добейтесь ответа от него, что товар у него.
  3. Направьте всеми доступными Вам способами товарные накладные в адрес покупателя. Заказные ценные письма, курьерские службы и прочие способы, подтверждающие, что Вы требовали от покупателя поставить отметку на товарной накладной.
  4. Привлеките юриста для подачи иска в суд. Небольшая ошибка, допущенная в ходе подготовки к процессу или в ходе него, может повлечь проигрыш для вас. Суд всегда может критически отнестись к представленным вами доказательствам передачи товара. Важно грамотно доказать обстоятельства вручения товара покупателю.

Обоснование ответа:

Как обязать покупателя подписать ТОРГ-12?

В случаях, когда покупатель в нарушение закона, иных правовых актов или договора купли-продажи не принимает товар или отказывается его принять, продавец вправе потребовать от покупателя принять товар или отказаться от исполнения договора

п. 3 ст. 484 Гражданского кодекса РФ

Покупатель (получатель) обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с договором поставки.

п. 1 ст. 513 Гражданского кодекса РФ. 

Из указанных норм следует, что поставщик вправе требовать совершения всех необходимых действий в соответствии с договором поставки. Это значит, что в случае, когда передача товара оформляется подписанием ТОРГ-12, и покупатель уклоняется от оформления факта приемки, поставщик может требовать исполнения этого действия через суд.

Аналогичная правовая позиция отражена в судебной практике:

покупатель обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с договором поставки.

… установив, что управлением не осуществлены все необходимые действия, обеспечивающие приемку поставленного товара, не сделана отметка о принятии товара, … суды правомерно удовлетворили встречный иск в части возложения на управление обязанности произвести оформление факта приемки товара…

Постановление ФАС Уральского округа от 19.04.2010 г № Ф09-2448/10-С3 по делу № А50-2478/2009.

Как без товарной накладной взыскать стоимость товара?

Покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка, предусмотренного договором

ст. 516 Гражданского кодекса РФ 

Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено договором купли-продажи

ст. 486 Гражданского кодекса РФ

//www.youtube.com/watch?v=fX1t8QavQWg

В описанной ситуации, договором поставки было предусмотрено, что оплата товара осуществляется в течение 10 дней после подписания товарной накладной. Однако это не означает, что уклонение покупателя от оформления факта приемки товара освобождает его от оплаты товара.

Покупателю для взыскания оплаты за поставленный товар, необходимо доказать факт его передачи. Для этих целей подойдут товарно-транспортные накладные или транспортные накладные.

Такие документы, если они правильно составлены, должны содержать ссылку на товарную накладную. Так транспортный раздел ТТН формы 1-Т в таблице «сведения о грузе» подразумевает указание реквизитов документов, сопровождающих груз.

Если товарная накладная передается вместе с грузом, необходимо внести его реквизиты в этот раздел ТТН.

Если же транспортные документы были составлены некачественно, доказать факт передачи товара покупателю можно и другими способами. Например, подойдет претензионная переписка, удостоверяющая факт получения товара покупателем.

На правильность такого подхода указывает сложившаяся судебная практика:

Источник: //www.verdicto.ru/biblioteka/spory-iz-dogovora-postavki/pokupatel-ne-podpisyvaet-torg-12--chto-delat-postavshiku.html

Блоги профессионалов на «Ведомостях»

Что делать,  если товар поставлен,  а документы не подписаны?

Судебные споры по договорам поставки между поставщиками и покупателями составляют немалую часть работы судов. На что важно обратить внимание поставщику, чтобы потом не увязнуть в тяжбах?

Правильно доказать факт поставки. В делах о взыскании долга за поставленный товар главное, что обязан доказать продавец, – факт отгрузки товара покупателю.

Важно правильно оформлять товарораспорядительные документы и проверять наличие у представителей покупателя полномочий на их подписание. Часты случаи, когда по каким-то причинам договор поставки остается не подписанным сторонами.

Либо имеет место разовая поставка, для которой заключать договор не имеет смысла.

Документами, подтверждающими факт поставки в данных ситуациях, являются лишь товарные накладные, которые со стороны покупателя обычно подписывают его представители. Часто это водители, работники склада или другие сотрудники.

Из-за отсутствия единого договора поставки каждая товарная накладная считается документом, подтверждающим разовую сделку купли-продажи. В связи с этим с особым вниманием нужно отнестись к полномочиям указанных лиц.

Если отсутствует документальное подтверждение полномочий работников на подписание товарных накладных (например, доверенность), они не вправе принимать товар и расписываться в документах.

При возникновении спора о взыскании долга за поставленный товар суд может указать, что поскольку у сотрудников не было надлежаще оформленных полномочий, то они не имели права подписывать товарные накладные от лица покупателя. Поэтому если последний впоследствии не одобрил действия своих работников, то он не считается получившим товар и имеет право за него не платить.

Часто бывает, что на накладных имеются подписи уполномоченных лиц и печать организации-покупателя, но покупатель в суде заявляет, что они сфальсифицированы. Это происходит потому, что за уполномоченных в документах расписываются другие работники.

Например, доверенность выдана на сотрудника склада, а он заболел, поэтому за него документы подписал другой человек, а вы это не проверили.

Если почерковедческая экспертиза подтвердит, что подписи на документах проставлены не уполномоченными лицами, то суд не признает факт получения товара покупателем. А значит, может отказать во взыскании долга.

Поэтому поставщику следует заранее согласовать с покупателем, чтобы его сотрудники предоставляли правильно оформленные доверенности на право подписания накладных и приемку товара. Поставщику желательно иметь у себя копии этих документов.

Заранее договориться о валютных курсах. Нередко при заключении договора поставки бизнесмены нечетко фиксируют цену и порядок оплаты товара, особенно когда цена за единицу товара фиксируется в валюте. Тогда по общему правилу товар оплачивается в рублях по курсу Центробанка на день платежа.

Но договор может иметь различные особенности: отсрочку оплаты товара, зависимость времени оплаты от приемки товара покупателем, определенное значение курса валют и т. п. Если порядок определения курса не урегулирован, между сторонами договора может возникнуть спор. Эта проблема особенно актуальна сейчас, в условиях волатильности рубля.

Вот пример: поставщик автокомпонентов обратился с иском к крупному автозаводу о взыскании долга за поставленный товар. При этом, по мнению поставщика, цена товара согласовывалась в валюте, но должна была оплачиваться в рублях по курсу на день платежа.

Автозавод же трактовал договор по-своему: он рассчитывал оплачивать товар в рублях по курсу, зафиксированному по каждой отдельной партии в выставляемых поставщиком счетах. Из-за подорожания валюты автозаводу пришлось сильно переплатить за товар. Суд встал на сторону поставщика.

Не брать на себя излишнюю ответственность за качество товара.

Если у покупателя возникли претензии к качеству, он может потребовать снизить цены, безвозмездно устранить недостатки, компенсировать затраты на их устранение либо вообще заявить о расторжении договора и потребовать возврата денег.

Поэтому продавцу следует обратить внимание на положения договора, касающиеся проверки комплектации и качества товара. На практике недобросовестные покупатели часто пытаются расторгнуть договор даже при незначительных недостатках товара.

В договоре желательно указать, что проверка качества производится при приемке товара (при передаче товара покупателю). В договор стоит включить положения, что продавец освобождается от ответственности за любые недостатки товара, выявленные после приемки.

Если на товар установлен гарантийный срок, то следует четко указать в договоре начало его отсчета, например с момента подписания сторонами товарной накладной или акта приема-передачи товара.

Вот пример: приобретатель трактора предъявил претензии поставщику по качеству трактора значительно позже окончания гарантийного срока (по договору – один год). Покупатель утверждал, что в договоре начало гарантийного срока не было указано, а техникой он почти не пользовался.

Продавцу не удалось доказать в суде, что трактор стал эксплуатироваться покупателем сразу после его передачи и что гарантию следовало считать с этого момента. Пришлось заключать мировое соглашение и возвращать часть стоимости трактора.

Определитесь заранее, где будете судиться. Закон дает возможность сторонам договора определить конкретный суд или регион, в котором будет рассматриваться дело при возникновении спора.

В общем порядке все споры по договору проводятся по месту нахождения покупателя, ответчика по делу. Если суд находится в другом регионе, это сделает для поставщика судебный процесс накладным.

Поэтому продавцу следует при заключении договора поставки указать то место, которое удобно ему, – например, «по месту нахождения истца».

Автор – старший партнер адвокатского бюро «Юрлов и партнеры»

Источник: //www.vedomosti.ru/management/blogs/2016/12/14/669677-postavschiku-izbezhat-tyazhb

Как сократить риски, если покупатель отказывается или «забывает» подписывать электронные накладные?

Что делать,  если товар поставлен,  а документы не подписаны?

Рассмотрим случаи, когда покупатель не признаёт факт принятия товара и отказывается от подписания электронных товарных накладных.

Если организации работают с бумажными документами, покупатель обычно подписывает накладную в момент приемки товара и тем самым подтверждает факт отгрузки. Подписать электронные документы так же оперативно не всегда возможно: на складе может не оказаться компьютера с доступом в интернет.

Прокомментировать подобные ситуации мы попросили руководителя юридической компании «Частное право» Виктора Рассохина.

Что говорит закон

Подписание документов в системе ЭДО является такой же обязанностью покупателя, как и подписание бумажных документов при получении товара.

Если покупатель уклоняется от их подписания, поставщику придется доказывать факт передачи товара.

Поставка будет считаться несостоявшейся, поскольку факт передачи товара не подтвержден соответствующими документами. Момент передачи товара регулирует статья 458 ГК РФ.

Чтобы гарантированно получить оплату за поставленную продукцию, поставщику нужны подписанные товарные накладные в электронном или бумажном виде. В случае спора он сможет подтвердить факт поставки. Судебная практика показывает, что товарная накладная, не подписанная покупателем либо подписанная неустановленными или неуполномоченными лицами, не может доказать передачу товара.

Примеры: определения ВАС РФ от 31.08.2010 № ВАС-12080/10 по делу № А54-899/2009С17, от 08.11.2011 № ВАС-14650/11 по делу № А53-6664/10, от 10.11.2010 № ВАС-14834/10 по делу № А51-20146/2009, от 17.03.2010 № ВАС-2909/10 по делу № А60-13740/2009-С1, постановление Арбитражного суда Московского округа от 24.07.2017 № Ф05-10387/2017 по делу № А40-118194/2016.

Доказательственную силу в суде имеют только документы, подписанные всеми участниками сделки. Нет разницы, оформлены они в бумажном или электронном виде.

Если товарная накладная подписана только со стороны поставщика, это означает лишь его намерение исполнить договор надлежащим образом. Когда покупатель подпишет товарную накладную или УПД, он примет исполнение обязательства поставщика.

Товаросопроводительные документы, подписанные поставщиком и покупателем, однозначно подтверждают согласие обеих сторон с их содержанием.

Как подстраховаться поставщику

Как подготовиться к ситуации, когда в момент приемки товара у покупателя нет возможности подписать электронный документ на компьютере? Поставщику следует напечатать бумажную накладную, попросить подписать ее и хранить свой экземпляр до подписания электронной накладной. Подписанная бумажная накладная будет являться гарантом для поставщика, подтверждающим факт получения товара покупателем.

В договор или дополнительное соглашение к нему рекомендуется добавить условие о приоритете электронного документа над бумажным. Это нужно, чтобы избежать некорректного учета даты получения товара, верно рассчитать неустойки и избежать разночтений в исполнении договора.

При возникновении спора о том, какой документ должен определять экономические последствия для сторон, суд учтет приоритет электронного документа. Бумажную накладную он рассмотрит в совокупности с другими доказательствами, поскольку ее нельзя полностью лишить статуса юридически значимого документа.

Товар доставляет транспортная компания: что учесть

Рассмотрим ситуацию, когда товар передает третье лицо — перевозчик. Покупателю потребуется время, чтобы вскрыть упаковку, проверить качество, ассортимент и количество заказанной продукции. Только после этого он подпишет накладную. В таком случае стороны заранее договариваются о сроке для приемки товара.

Также в договоре нужно подробно прописать ответственность сторон за невыполнение своих обязательств. В частности, указать, как оформлять разногласия, если покупатель отказывается принимать товар.

Как доказать правоту в суде

Допустим, разбирательство дошло до суда: покупатель подписал электронную накладную, забрал товар, но отказывается платить и утверждает, что ничего не получал и документы не подписывал. Тогда поставщик может обратиться к оператору ЭДО.

В ответ на запрос от организации или представителя суда специалисты Контур.Диадока составляют официальное письмо, которое подтверждает факт получения и подписания покупателем электронного документа. Суд учитывает эти данные в своем решении.

Примеры: постановление ФАС Волго-Вятского округа от 11.08.2010 по делу № А43-5226/2010, постановление Арбитражного суда Уральского округа от 31.07.

2017 № Ф09-3929/17 по делу № А76-18725/2016, постановление Арбитражного суда Московского округа от 11.05.

2017 № Ф05-3750/2017 по делу № А41-19529/2016, постановление Арбитражного суда Московского округа от 11.05.2017 № Ф05-3750/2017 по делу № А41-19529/2016.

При любом споре участников электронного документооборота оператор ЭДО может выступить в судебном процессе как третья, независимая сторона и подтвердить совершение действий с документом: отправку, получение и подписание.

Источник: //www.diadoc.ru/blog/7845

Законовед
Добавить комментарий