С кем нужно согласовывать мобильную палатку с мороженым?

Как я открыл ларёк в парке в Москве и почему его пришлось закрыть — Личный опыт на vc.ru

С кем нужно согласовывать мобильную палатку с мороженым?

Приветствую вас, уважаемые читатели! Хочу поблагодарить за многочисленные комментарии и высокий интерес к первой части рассказа.

В этой статье постараюсь ответить на все интересующие вопросы о том, как я открыл ларёк, нашёл место и сколько всё это стоило. Рассказ буду вести по датам, чтобы было понятно, сколько времени ушло на открытие. Поехали!

Подготовка к открытию ларька

1 мая. Первым делом была построена финансовая модель, в которой расписаны предполагаемые источники затрат, посчитана себестоимость основных товарных позиций, сделан прогноз продаж, учтены налоги и ФОТ (фонд оплаты труда). Со временем она немного видоизменялась, и я предлагаю вам ознакомиться с последней её версией по ссылке:

6 и 7 мая. Для меня очень важно было придумать крутое название бренда, которое предполагает дальнейшую возможность масштабирования и развития.

Для этого я собрал свои идеи названия бренда, идеи своих близких друзей и идеи подписчиков, за что им полагались купоны по 300 рублей. Из них (более 50 вариантов) выделил девять самых интересных идей и устроил публичное ание.

Принимая во внимание мнение людей, названием бренда было выбрано «Жарко-Холодно» (12 мая).

8 мая. Я настолько заморочился (как мне кажется), что провёл анализ статистических данных о погоде за май-сентябрь, начиная с 2008 года. Он помог мне определить, в какие месяцы вероятнее всего ожидать максимальную прибыль в зависимости от погодных условий, и сделать прогноз на июнь-сентябрь на основании мая текущего года (значения пополнялись после 8 мая).

12 мая. Весь день посвятил подсчёту продаж в ларьках. Для этого у каждой точки стоял в течение 15 минут и смотрел, какие именно продукты покупают люди и сколько.

Из моей пессимистичной бизнес-модели видно, что я закладывал не более десяти продаж в час. А в Парке Горького и Зарядье (да-да, я считал именно там…

) это число достигало 100! Тогда у меня взорвался мозг, и я понял, что точно нужно открываться.

Примерно вот так выглядели мои подсчёты со стороны:

13 мая. Дальше начались активные поиски места. Как оказалось, все точки в парках и на улицах Москвы разыгрываются в тендерах, о чём нужно было побеспокоиться ещё до Нового года. Я пообщался с дирекцией парков на востоке Москвы, но они ничего не могли уже предложить.

Поиски по паркам продолжила моя помощница (о ней рассказал в предыдущей статье), а я начал рассылать презентацию нашего проекта по торговым центрам.

Добро дали даже крупные ТЦ (например, «Авиапарк», «Ривьера»), но ставка арендной платы варьировалась от 100 до 200 тысяч рублей, что было крайне много для нас на первоначальном этапе.

К тому же нужны были крупные вложения в оформление торговой точки.

Тогда помощница сообщила, что в одном из парков освободилось место, и мы можем его занять, не участвуя в каких-либо тендерах. Я сильно удивился и тем же вечером поехал туда.

В 22 часа не было ни души, но место с готовым домиком мне сразу приглянулось — рядом и спуск к пляжу, и «Панда Парк». Пообщавшись в дальнейшем с администрацией, оказалось, что могу посмотреть ещё одно место в другом районе.

И тогда началась «масштабная» работа по подсчёту проходимости.

2 июня. Ошибка первая. (Да, ушло так много времени на поиски.) К этому дню нам предложили несколько точек в двух парках. Мы с другом по 15 минут стояли на каждой из точек и считали мимо проходящих. Потом посчитали продажи конкурентов. Везде показатели были неплохие, вдохновляющие. Тогда мне в голову не приходила мысль, что считать проходимость нужно (совет):

  • Несколько раз в неделю.
  • В час-пик и не в час-пик.

А не только в субботу в солнечный день!

4 июня. Ошибка вторая. Купил б/у оборудование с Avito: гранитор и сокоохладитель (который вообще был не нужен!) за 40 тысяч рублей. Новый гранитор стоит от 100 тысяч рублей, и поэтому это предложение мне показалось очень «вкусным».

На месте казалось, что всё работает, но уже дома, когда попробовали сделать нужную смесь, всё намерзало и стучало. Тогда я пожалел о своей покупке и в целом попал в первый раз на большую сумму. Оборудованием можно было пользоваться, но на приготовление нужного напитка уходило очень много сил.

Совет: прежде чем покупать что-то б/у — внимательно изучите оборудование, все его слабые места, пообщайтесь с людьми, которые работают с ним.

Вот так выглядит этот напиток — Slush

7 июня получил все документы по ИП и подал заявление на УСН.
Заявка подавалась через сайт Госуслуг. Для этого необходим подтверждённый профиль (имелся), а также ЭЦП (электронно-цифровая подпись), которую сделал за пару тысяч рублей.

Как только мои документы были готовы (за два-три дня), я сразу отправился из Москвы в Санкт-Петербург (место получения — по прописке), чтобы их получить и обратиться в налоговую с заявлением.

Для моего вида бизнеса самым оптимальным посчитал УСН (упрощённая система налогообложения), хотя патентная система тоже очень интересна — советую присмотреться именно к ней, если не планируется работы в других направлениях!

Немного оффтопика: итоговые траты на поездку до Санкт-Петербурга (бензин и трасса) составили 9000 рублей — топил по новенькой трассе! Отбил хотя бы 4600 на Blablacar.

До 29 июня. Коротко: встретился с арендодателями холодильного оборудования, открыл расчётный счёт в «Альфа-банке», открыл расчётный счёт в «Сбербанке» под эквайринг, заказал вывеску, зачистили домик, поставил временно гранитор у партнёра (полно мороки, продаж — ноль), сделал медицинскую книжку, помыли и отремонтировали домик.

В эти же даты подписали договор c парком. Договор был на месяц, цену удалось снизить с 80 тысяч до 70 тысяч рублей. Со стороны администрации в процессе работы наблюдалась высокая лояльность и готовность помогать.

Кстати, на счёт эквайринга: «Сбербанк» обещал всё установить на точке за неделю. Его не было и через месяц работы…

Открытие точки 30 июня

Наверное, вы немного уже устали читать сухой текст, поэтому ниже размещаю таблицу с баблом. В ней учтены все затраты на этапе открытия ларька и его первого месяца работы. Наслаждайтесь.

Все капитальные и переменные издержки «Жарко-Холодно». Некоторые позиции указаны по несколько раз — было несколько закупок

30 июня. В первый день открытия, а это был субботний солнечный день, люди подходили к нам весьма охотно, чтобы узнать о нашем ассортименте и что-нибудь попробовать. Мы показали выручку в 2520 рублей. «Но это же только первый день!» — думали мы.

5 июля. Выручка продолжала не радовать, а прогноз погоды становился просто ужасным.

7 июля. В этот день из-за ливня было несколько человек в парке. А я сидел в ларьке и размышлял. Ошибка третья — тогда я понял — была в нашем меню. Слаши берутся мало, попкорн берётся мало.

Остальной ассортимент есть и у конкурентов: молочные коктейли (по словам клиентов, очень жидкие), сахарная вата, кукуруза. Ну и, собственно, всё, а люди спрашивали еду.

Кроме того, наше меню никак не сочеталось с самой концепцией «Жарко-Холодно»!

Совет: не жалейте денег на меню — это самое важное. Если вы совсем мало понимаете в ресторанном бизнесе, то заплатите технологам за проработку нужных позиций в меню.

До 28 июля. Чтобы как-то стимулировать продажи и придать нашей точке более презентабельный вид, был сделан ряд действий:

  • Установили холодильник от «Кока-Колы». Компания предоставляет его абсолютно бесплатно при закупке продукции от 3000 рублей (если не ошибаюсь). Цены у них выше, чем покупать, например, на «ФудСити», но тут и логистика, и холодильник.
  • Установили красный козырёк и внешнюю подсветку.
  • Начали продавать сэндвичи и десерты. Закупили 60 штук сэндвичей (четыре вида) и 24 десерта (два вида). За это время было продано крайне мало — люди назло перестали спрашивать еду.
  • Установил телевизор (к счастью, не стал покупать, а привёз из дома) для трансляции меню — смотри ниже. Было предположение, что такой формат будет выделять нас среди конкурентов, но меню было хорошо видно только ближе к вечеру или в пасмурный день.
  • Внедрил систему учёта «МойСклад».

Меню, транслируемое на телевизионной панели

28 июля. Сформулировали идеи для раскрутки:

  • Cделать дополнительные надписи на крыше: «Десерты» и «Напитки».
  • Раздавать листовки у входа в парк.
  • Запустить рекламу в Instagram.
  • Распечатать меню на стекло.
  • На веранде добавить электрические подсветки и салфетницы на столики.
  • Сделать стол под кукурузу и вату на улице.
  • Акции: пятая кукуруза в подарок, купи на 500 — получи вату! И так далее.
  • И много других идей.

29 июля. Перед описанием этого дня я покажу вам показатели по продажам:

График продаж (количество) в июле

График продаж (сумма продаж) в июле

Сводная таблица по продажам за июль

Именно с этими данными (кроме 30 и 31 июля, конечно) я сидел вечером 29-ого июля на своей веранде. Месяц подходил к концу, и передо мной стоял очень непростой выбор. А вопрос следующий: закрываться или работать ещё в августе? Плюсы и минусы описывал в этой публикации:

Стена

Стена

.com

30 июля. Я провёл переговоры с Администрацией парка, и они были готовы снизить арендную плату до 45 тысяч рублей (!), но даже при такой ставке я бы работал в минус.

Так как речь идёт о сезонном бизнесе, то рассчитывать можно было на работу ещё только в августе. Делать дополнительные вложения (описал выше в идеях для раскрутки) на один месяц я посчитал совершенно нецелесообразным.

Решил закрыть точку «Жарко-Холодно».

Вывод. Основные ошибки и рекомендации

  • Правильно просчитывайте проходимость.
  • Не экономьте на оборудовании! Покупайте товар б/у, только если уверены в нём на 100%.
  • Проработайте меню — это сердце вашего ларька, кафе или ресторана.
  • Открывать сезонный бизнес нужно именно в сезон! Летний сезонный бизнес нужно открывать до 1 мая, охватывая все основные праздники, на которых люди массово гуляют. Кроме того, продажам способствует то, что люди соскучились по теплу на улице, давно не пробовали ни мороженого, ни кукурузы и готовы тратить на это деньги. Моя же точка была открыта в начале июля, когда люди уже привыкли ко всему этому.
  • Частный случай для Москвы. ЧМ 2018 имел обратный эффект на посещаемости парков в спальных районах — люди массово гуляли в центре города.
  • Продукцию, которая должна быть на виду и манить покупателей своим видом и запахом, нужно располагать на виду! У меня была расположена внутри домика.

Расстроен ли я? Да, но это был невероятный опыт, который не посчитать в денежном выражении. Я ни на секунду не пожалел, что попробовал сделать то, о чём давно мечтал. И это далеко не конец. Сейчас я занимаюсь другими проектами, но обязательно вернусь к теме кафе — уже есть взрывная концепция.

P.S. Пишите мне, если остались какие-то вопросы.
Также могу помочь с разработкой сайтов, автоматизацией бизнеса, ведением социальных сетей и др.

Написать сообщение @cucikcent

Написать сообщение @cucikcent

.me

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

Источник: //vc.ru/life/50042-kak-ya-otkryl-larek-v-parke-v-moskve-i-pochemu-ego-prishlos-zakryt

Разрешение на торговлю на улице – где и как получить, необходимые документы

С кем нужно согласовывать мобильную палатку с мороженым?

Ну, кто же не хочет быстро раскрутить свой бизнес и получать приличный доход? Но с чего начать и как организовать деятельность законно, не привлекая внимания контролирующих органов? Давайте поговорим об уличной торговле: что можно и чего нельзя делать при такой форме хозяйственной деятельности.

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно!

Что понимают под уличной торговлей?

Продажа готовой продукции вне стационарных помещений с автомашины, лотка или в палатке на отведенных властями территориях называю по-другому уличной торговлей. Но не нужно относить к ней торговлю продукцией, выращенной на даче, когда пенсионеры продают овощи со своего огорода.

Никто даже не будет спорить, что покупка продукции на улице удобна всем: покупатель не тратит время на поход в магазин, да и стоимость порой значительно ниже, чем на аналогичные продукты в магазине.

Уличная торговля распространена во многих европейских и азиатских странах: можно купить сувенир или мороженое.

Выбираем форму хозяйственной деятельности

Стоит отметить, что физическим лицам, без образования какой-либо компании, получить разрешение на торговлю не получиться. Нужно быть зарегистрированным в налоговом органе или как ИП или в другой форме хозяйственной деятельности как юридическое лицо.

Например, если выбрать форму индивидуального предпринимателя, то можно выбрать упрощенную систему налогообложения и составлять необременительные бухгалтерские и налоговые отчеты.

Ну а регистрация как юридического лица дает предпринимателю ряд преимуществ: можно получить разрешение на торговлю любым товаром, при условии, что его реализация разрешена на территории России.

Но и отчетность усложняется, нужно будет вести деятельность по установленным правилам, и составлять ежемесячные отчеты в контролирующие организации.

Где и как получить разрешение на торговлю на улице

Покупая продукцию на улице, покупатель должен быть уверен в ее безопасности для здоровья, но не только по этой причине необходимо получать разрешение. Торговое место должно быть оборудовано правильно, чтобы обеспечивать безопасность покупателей.

Разрешение выдается в местной администрации, и в первую очередь нужно обращаться туда.

Но перед подачей заявления, нужно вначале нужно определить, как будет вестись торговля: с ларька, палатки или киоска.

В них нет отдельного помещения для покупателей, но в то же время оно занимает какую-то площадь.

Можно заниматься и передвижной торговлей, когда задействуют тележки, легкие транспортные средства.

Затем подберите подходящее, по вашему мнению, место, где вы намечаете организовать торговое место. По российскому законодательству любой зарегистрированный предприниматель имеет право обращения к властям за получением небольшого участка земли под торговую деятельность в аренду, за определенную плату.

Обратите внимание, если вы собираетесь арендовать землю под торговую деятельность, то нельзя его использовать, например, под стоянку автомобилей.

Последовательность действий для получения разрешения на уличную торговлю:

  1. Пройти регистрацию как ИП или юрлица, выбрать режим налогообложения: УСН или ЕНВД.
  2. Встать на учет в пенсионный и страховой фонд, если предполагается нанимать сотрудников.
  3. Подать заявление в отдел местной администрации, занимающейся вопросами уличной торговли. К заявлению необходимо приложить следующий пакет документации:
    • Карту местности, где обозначить будущее расположение торгового объекта.
    • Оригинал и ксерокопию свидетельства о прохождении регистрации как ИП или юридического лица.
    • Оригинал и ксерокопию свидетельства от налоговой инспекции о том, что проведена постановка на налоговый учет.
    • Для юридических лиц – оригинал и ксерокопию устава организации.
    • Оригинал и ксерокопия общегражданского паспорта претендента.
    • Документальное подтверждение об отсутствии долгов перед государством по налогообложению.

    Выдать разрешение могут только в установленных для этих целей местах, они определены территориальным планом, который утверждается руководством администрации.

  4. Вопрос о получении разрешения может быть рассмотрен в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Предпринимателю могут разрешить или отказать в уличной торговле.
  5. Если решение положительное, то предприниматель получает паспорт на торговую точку. Если предпринимателю отказали, то ему передается протокол заседания, в котором прописаны все причины для отказа заявителю. К таким причинам относят несоответствие требованиям по безопасности движения, плохое санитарное состояние или несоответствие экологическим требованиям.
  6. Договор аренды участка, где будет размещена торговая точка.
  7. Если для уличной торговли будут задействованы дополнительные технические средства, например, при изготовлении сладкой ваты или продаже надувных шариков, необходима техническая экспертиза оборудования и заключение эксперта о возможности использования в процессе хозяйственной деятельности.
  8. Если на участке расположены газовые или водопроводные трубы снабжения, то заключения от этих организаций о безопасности использования участка для торговых целей.
  9. Медицинское освидетельствование о состоянии здоровья, медицинская книжка сотрудника торговой точки.

Все это касается торговли нелицензионным товаром, но если предполагается торговля алкогольной продукцией, то необходимы разрешения на эту хозяйственную деятельность дополнительно.

Если торговые операции будут осуществляться посредством легкого транспортного средства, то необходимо иметь заключение о техническом состоянии транспорта, заключение санэпидстанции с разрешением его использования для торговых целей.

Также необходимо представить список товаров, которые будут продаваться на улице, и договор о вывозе мусора, который неизбежно появиться в процессе работы. Если предполагается наем иностранных граждан, то необходимы будут их регистрационные документы и полученные разрешение на трудовую деятельность.

Получение лицензии

Торговля алкогольной продукции подлежит обязательному лицензированию, но получить ее могут только юридические лица, ИП получить лицензию невозможно, это установлено нашим законодательством. Также подлежит лицензированию торговля медицинскими препаратами, охотничьими товарами, например, патронами, ветеринарными или детскими товарами.

Что необходимо для получения лицензии для торговли алкоголем?

Обратиться в орган выдачи лицензий, написать заявление, в котором должна быть информация:

  • Об юридическом лице, наименование компании и форма хозяйственной деятельности: ООО, ОАО, ЗАО. Почтовый адрес и индекс компании и места, где будет осуществляться торговля. Выписка из ЕГРЮЛ.
  • Наименование товарной группы, которой нужно лицензирование.
  • ИНН организации, подтверждение о занесении компании на налоговый учет.
  • ОКЭВД хозяйственной деятельности, выдачу лицензии, на которую он запрашивает.

Кроме заявления также нужны будут:

  • Учредительные документы компании.
  • Квитанция об оплате пошлины за предоставление лицензии.

Обычно решение о выдаче лицензии рассматривается в течение пяти рабочих дней, и по результатам рассмотрения предприниматель получает лицензию на торговлю, что будет подтверждением законности деятельности предпринимателя.

Налогообложение и отчётность по торговле на улице

Можно самостоятельно выбрать режим налогообложения при регистрации в налоговой инспекции, его необходимо указать при подаче заявления на получение разрешения:

  • ЕНВД, уплачивается вмененный налог. Его определяют исходя из местоположения торговой точки и площади помещения. Если общая площадь составляет 5 м2 , то установленная прибыль будет 9 000 рублей, эту сумму умножают на 6%, получается налоговая сумма к уплате. Но существует еще и корректирующий коэффициент, который устанавливается органами местного самоуправления. Уплачивают налог каждый квартал, одновременно подается декларация по итогам деятельности. Для перехода на другой вид налогообложения подают заявление в налоговой орган по месту регистрации торгового объекта, на смену налогового режима.
  • При патентной системе налогообложения вначале нужно его получить, срок действия может варьироваться от полугода до года. Если торговля будет осуществляться только в теплое время года, то можно получить и оплатить патент, то есть налог, на этот период. При этом режиме налогообложения отчетность не ведется, поскольку уплата налога происходит при покупке патента.
  • УСН, этот режим предлагает на выбор систему оплаты налогов: доходы минус расходы, или только налогообложение доходов. Лучше выбрать первый вариант, тогда сумма налогообложения будет рассчитываться исходя из фактических показателей. Декларацию о полученных доходах подают в конце отчетного периода, а сумму налога можно оплачивать поэтапно. Но при этом виде налогообложения нужны фактические подтверждения получения прибыли, а это возможно только при наличии кассовой техники, зарегистрированной в налоговой.

Штрафы и санкции за мелкую розничную торговлю без разрешения:

  1. Если торговля осуществляется без организации ИП или другого вида хозяйственной деятельности – сумма штрафа от 500 до 3000 рублей.
  2. Если торговля осуществляется неустановленными или неразрешенными товарами, штраф для ИП – 1-3 тысячи рублей, для юридического лица от 10 до 30 тысяч, если нет разрешительных документов – 10-20 тысяч.
  3. Если хозяйственная деятельность осуществляется не на том месте, на которое было выдано разрешение от 500 рублей до 2, 5тысяч.
  4. Если товар не лицензирован, например, продажа детской одежды предусматривает обязательное получение лицензии, штраф составит от 500 до 2000 рублей. А в некоторых случаях, например, торговля алкогольной продукцией без лицензии, влечет штрафные санкции вплоть до конфискации и оплаты от 20 до 100 минимальной оплаты труда в виде штрафов.

Зачем власть контролирует уличную торговлю

Конечно, идя домой, хорошо прикупить зелень или ранние овощи, но если продают молочную продукцию в нарушение всех установленных норм санитарии, то здесь пора задуматься о здоровье горожан. Власти считают, что вся уличная торговля должна находиться под контролем властей, и тогда здоровье городских жителей не пострадает.

Кто осуществляет надзор

К контролирующим уличную торговлю органам относят:

  • Санэпидемстанцию, она проверяет соответствие продуктовой продукции принятым нормам хранения и условий продажи: если просроченные или товар хранится ненадлежащим образом, например, на полу, а не на стеллажах.
  • Сотрудники Роспотребнадзора и полиции могут составлять административные протоколы о наложении штрафных санкций в случае нарушения торговых правил, а налоговая инспекция контролирует регистрацию и наличие разрешения на такой вид хозяйственной деятельности.

Реализация продуктов питания

В последнее время получили распространение палатки быстрого питания, например, хот-догами и чаем. Но для организации подобной торговой деятельности нужно пройти ряд согласований: в санэпидемстанции о соответствии помещения и оборудования установленным нормам, получение медицинских книжек для сотрудников и санитарных паспортов на продукцию.

Нужно разрешение и от пожарной инспекции, оно должно выдать предписание о возможности организации торговой точки в определенном тонаре, то есть практически разрешить хозяйственную деятельность. Со всеми необходимыми документами приходят в органы местного самоуправления, и просят выдать разрешение на продажу продуктовой группы товаров населению.

Торговля в розницу: условия

Как понятно из нашей статьи, организовать реализацию товаров можно и в розницу, в уличных условиях. На некоторые товарные группы нужно не только разрешение на торговлю, но получить лицензию, то есть право на продажу определенной группы товаров.

Но начать торговлю можно только после уведомления органа Роспотребнадзора о создании новой торговой точки, это регламентируется ПП «Об уведомительном порядке осуществления хозяйственной деятельности».

Порядок осуществления выездной торговли

Любая торговая деятельность вне стационарного помещения может осуществляться только после получения разрешительных документов, это относится и к выездной торговле, например, участия в ярмарочных мероприятиях. Поскольку предполагается перевозить продукцию, то нужно предоставить техпаспорт автомашины и свидетельство сотрудников ГИБДД о состоянии автомобиля.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно!

3,00, (оценок: 6) Загрузка…

Источник: //corphero.ru/biz/razreshenie-na-torgovlyu.html

�������� � �������� �������� ��������: ��� ������������ � ������������

С кем нужно согласовывать мобильную палатку с мороженым?

����������� �������� � �������� ��������

�������� � �������� �������� ��������� � ��������� �������� ����� ������������ ���� � �������� ����� �� ���� ������������� ������� �������, ��� ������� ��������� �� ����� ��������� ���� ��� ������������.

���������� � ����������� �������������� �������� ����, �� ���������� � ������������ ����������� ��������� � 369.

������� ������� �������������� �����:

������ ������������� ��������� � ������, ����, ������, �������, ��������� ��� �������� ������� �������, �������� ��������;

�������� ����������� ���� � ������������, ��������, ������������, ������������, �����-�����������, �������, ����������� ��������������� ������������ (������������������ �����-��������), ��������, �����, ������� � �. �.

�������� (��������) �������� ����� �������������� �� ������, �������� ��� � ������ ����������� ��� ����� ������.

���������� �������� �������� (��������) ��������

������ �������������� �������� ����������� �� ��������� ����������� ���������� �������� ������ ��������������� �������������� ������ (������ �������� ��������������). �������� ����� ���������� �������� �����������:

� ���������� ������� �������;

� ���������������� � ��������������� ���������� �������, ������������ � ��������� ����������, ���������� � ������������� ������������ ���������, �������� ������, ��������������� ������������� � ����������� (�. 16 ������ � 369).

���, �������� �. 30 ������� � 833 �������� � �������� �������� ������������������ ��������, �������� � ������������, � ����� ������� ��������������� ����������� �������������� � ���������� ��� ����� ������ ��� ������� ������� ���������� ����������� ����� ������������� ���� (����� � ���).

��� ���� �. 35 �. V ������ � 198 ���������� ������ �� ���������� �����:

� ������ ������� ���������������� � ��������� ������, � ���������������� �������� �� ����������, ��������, �����, �������� � ���������� ��������, ������������ � ������ ��������� ��������� ����� � ������������� ��������������� ����������;

� ����� 20 ������ � ������������ ����;

� � �������� ����� ���������� ������������;

� �� ��������� ������������� ���������� �� ���������� ����� 20 ������ � ��� ������� �� �������� �� �������������� ��������� �����, ������� �� ���������� (����� �����, �������������� � �������� ��� ������� ��������� �������);

� �� ������������� ����������� (����� �������, ����� ���������� ���� ���������� ������������� �������� ������������� ��� �������������, ������������� � ������������ � ������������� �������);

� ����� 100 ������ � ��������������� ���������.

�������� ��������, ��� � ������ ����������� ����� ����������� ����� �����������.

���, ��. 21 ������ � 2807 ���������� ����� ������������� ����� (���) ��� ������� ������������� ��� ����� ��������� ������� ���������������. � ����� ���������, � ���������, �������, ���������, ������, ������� ������ (��������, �����, �����) � ��.

������ � ��� �������� �. 2 �. � ������ � 198, �. V ������� ���������� ������� ���������� ����� � �������� �������, ��� ��� ������������� ������������������� ������������ � ��� ��������� (�������� �� 30 ��. ������) ���������� �������-�������� ����������, ������������� �� ����������� ����������� � ��������������� �������� ��� ���������� ����������.

������ ��� ������� �������� (��������) �������� �������� ��. 28 ������ � 3038 ��������� ��� ����������� ��������� ����������.

��������� ���������� ��������� ���������� ��� ������������� ������������������� ������������ � ����������� ����������, ������������� �� ����������� ����������� � ������ �������� ���������� � �������, ������������ ����������� ����������� ������������ �������, ������ � ����������, � ������������� ��������, ��� ���������� ����������.

(��. 28 ������ � 3038)

����� ���������� ����� ����� �������� ��������� ��� ���������� ���������� ����� (�������� �������� �� ����� 30 ���������� ������ �� �������� �������) ��� �� ����� ������ ��������� (�. 2 ��. 28 ������ � 3038).

��� ���� ��� ����������� �� ����, �������� ������ �������� (��������) �������� �����, ��������� ����������� ��� ������ ������������, �� ���������� ������ ������� �������� ��������� ����������, ������� �������� ������� �������� ��������������.

�������������� ���������� �� ��������� ���������� �� ���������� ������� �������� (��������) ��������

�������, ��� ���������������� ������������ ������ ����� ���������� ����� �����������.

������ �������� ����������, �������������� � ����� �������� �������������� ��� ��������� ���������� �� ���������� �������� �������� (��������) ��������, � ��������� ��������������� ���� �� ������.

����� ������� ��������������� �������� �������� �������������� � �� �������� �� ��������� ���� ��������������� �����, � ������� ����� ���������� � ����������� �� �������.

���, ��������������� �������� ����������, ������� ���������� ������������ ������ �������� �������������� ��� ��������� ���������� �� ���������� �������� �������� (��������) ��������, ���������:

� ��������� �� ���������� �������� (��������) ��������;

� ������������� �������� ��� � ������� ������������������ � ����������� ���������� (���������, �����������) ������ ����� ���������� �������;

� ����� ������������������ ���������� �� ��������� ������� ��� ���������� ������������� �������, � �������� �������� ����� �������������� �������� ��������;

� �������������� �������� ��������� ��� ����������, ������������� ��������������� ������� ����������������;

� ����� �������� �� ����� ������� ������� ������� �� �������, ������������ �� ������������������ ������������;

� ������� �� ������� ���������������� ������� ����������� ��� � ���������� ��� � ���������������� (����� � ���);

� ����� ����������� �������� ���������� (��� �������� �� ���������������� ������� ������������������ ��������).

��� ���� ����� �������� �������������� ����� �������� � �������������� ����������, � ���������, �� ��������� ��������:

� ������������� �������������� ������ ���������� �� � ������ ������;

� ��������� ������������� ���������� � �������������� ����������;

� ������� ���������� ���������� � ��������� ���������� ������� (� ������ �������� ��������) �� ������������� �������� ����������;

� ���������� � ������� �������� ����� ������������ �������� �������������� �������� ������ ��� ���� ������������, ���������� � ��������� ����������.

� ������ ������ � �������������� ���������� ����� �������� �������������� ������ ������� ������� �� ������ � ������ ���������� � ������������ ��������� ������������ ����� � ��������� ������ ������.

����� � �������������� ���������� ����� ���� ��������� �������� ������ � 393 ��� � �������� �������.

����� ����, ����� ���������������� �� ��������� ��������� ����� ��������� ������ � ���������� ��� ������ ����������� ��������� ��������.

���������� �� � ���� ��� ���

��� ������������� �������� � �������� �������� ����������� �� ������������ ����������� ��������� �������� (���) ��� ������������ ������������� ��������� ������ (��) � ���� ����� ��������� �������� (����) ��� �������, ��� ���������� ������ �������� ������ �������� �� ������� ������� �� ��������� 200 ���. ���. ��� ������������� �. 2 ������� � 1336.

����� ����, �������� ��. 9 ������ � 265 �������� �������������� �� ������� ��������� ���, �� � ���� ��� ������������� �������� �������� � ��������� �������:

� ��� ������� ������� ���������-����������, ������� ��������� � ������� ������������ ������� ������, �� ����������� ��� �������� ����������� ���;

� ��� ������������� ����������� ������ �������� ������������ ��� ������������� �������� �� �������� �������� �� ������;

� ��� ������� � �������, �� ������ � �������� �����, �������� � ������ �������, ��������, ���������, ������ �������� ������, ���� �������� ��� ����� ��������� ���������� ����� 50 % ������ ������������� (��� ���������� ������� ����������� �������� � ����������� ������������������� �������);

� ��� ������� ����, ������, �����, ����� � ����� ���� �� �����������, �������, ����� � �������;

� ���� � ����� ��������� ������� �������� �� �������� � �������� ����� �� ��������������.

�� ���� “���������&�����” ����������� ����� � ������ “���: ����� ����������” (� 15 �� 2015 ���).

��� ������������� �������� (��������) �������� ������������� � ������������ �������� �������� �� ���������, ����� �������� ��������, ������� �������� ��������������, � ��������� ������������ ��������� � ��������� ���������.

��������������� �� ��������� �������� ��������

��� ������������� �������� ��� �������� �������� ��� ���������� ������ �������� �������������� ������������� ��������������� �������� ��. 164 ���� �������.

����� ����, ��� ������������� �������� (��������) ��������, ��� � � ������ ������������� ������� �������� � ���������, ������������� ��������������� �� ��������� ���� ������������ �������� ��.

23 ������ � 1023, �� ��������� ����������� ����������������, �������� ���������� ��������� � �������� ��. 42 � ��. 46 ������ � 4004 � ��. ��. 42, 164, 188 ���� �������.

�� ��������� ������ �������� �������� �������������� ������ ��������������� �������� ��. 155, ��. 156 ���� �������.

����� � ������ ��������� ��������� �������������� ������ ���������������, ���������� � ��������������� ����, ������ �������� ����� �������� �������������� ����� �������� ���������� �� ���������� �������� ��������. � ����� ���������� ������ �������� �������������� �������� ������ ��������������� ���������-������������������ ������, ���������������, ������ ������������������ � �������������� ������.

�� ����������� �������� �������� �� �������� ������ ��������� � ����������� � �������� ������� � ��������� � ������ �������� (��������) �������� ����� ������ �� ���������� ������� “���������&�����”:

“�������� ������ �������� ������������ ��������� ������������ �������” (� � 17 � 18 �� 2015 ���);

“������ ���������� � �������� �������, ��������� � ��������� � ������ �������� (��������) ��������” (� � 17 � 18 �� 2015 ���).

��� ������������� �������� �������� (��������) �������� ��������� ����������� ���������� ������ �������� ��������������.

�������� ����������, ����������� ��� ��������� ������ ����������, ������������ ������� �������� ��������������, � ������� ��� ���������� �������� ��������.

� ������ ������������� �������� (��������) �������� ������� ��������� ����� ������� �������� �, ����� ����, ����������� �������, ������������ ��� �������� (��������) ��������.

Источник: //bz.ligazakon.ua/magazine_article/BZ007783

Бизнес на продаже мороженого на улице (январь 2020) — vipidei.com

С кем нужно согласовывать мобильную палатку с мороженым?

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

СтационарноПродажа осуществляется под зонтом. Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.
ДинамичноМороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

  • парк
  • пляж
  • центральная улица
  • детская площадка
  • набережная
  • парк аттракционов

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование.

В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар.

Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Подготовка сырьяСначала подбирают основу. В качестве нее выступает сухая смесь. Существует много вкусов этой основы. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, лучше иметь не менее 15 разновидностей, отличающихся по вкусовым качествам и цветовой гамме. Также для готового мороженого потребуется емкость для подачи. Чаще всего это рожки из вафли, стаканчики. И, конечно, нужно подготовить прибор (ложку).
Процесс изготовления мороженогоСмесь смешивают с жидкостью (водой или молоком) и помещают во фризер. Далее она проходит обработку в оборудовании и выходит через небольшое отверстие в виде готового продукта.

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие.
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб. Рассмотрим подробнее основные затраты.

НазначениеСумма (тыс. руб.)
Регистрация бизнеса, оформление сертификатов и получение лицензии7
Приобретение оборудования (б/у)30
Закупка продукции (пробная партия)13

Конечно, сумма может меняться в зависимости от города, в котором открывается точка, состояния оборудования и условий поставщиков.

В последствии будут ежемесячные расходы.

НазначениеСумма (тыс. руб.)
Оплата труда (2 сотрудника)30
Электричество5
Закупка продукции60
Налоги17

При изготовлении мягкого мороенного расходы намного увеличатся. Один фризер стоит не меньше 50 тыс. руб.

Сколько можно заработать на продаже мороженого

Если на улице жарко, то можно продать не менее 200 упаковок мороженого из морозильного ларя. Одна единица товара стоит у поставщика около 10 руб. А предприниматель может продавать ее за 30 руб.

Тем самым бизнес может приносить примерно 6 тыс. руб. ежедневно. В месяц получается около 180 тыс. руб. Чистая прибыль – 68 тыс. руб.

В итоге все первоначальные затраты могут окупиться в течение месяца.

С мобильной точкой дела обстоят иначе. Первоначальные затраты будут выше. Поэтому этот способ выбирают реже.

Продажа мороженого – это прибыльное дело, несмотря на высокую конкуренцию. Каждое лето на мороженое есть большой спрос, от клиентов нет отбоя в жаркую погоду. Если вы хотите летом не отдыхать, а зарабатывать, то этот бизнес отлично подходит для этого.

Если хотите зарабатывать постоянно или иметь пассивный доход, тогда можем предложить вам альтернативу. Начинайте инвестиции в различные активы. Всю информацию вы можете получить нашей подборке бесплатных материалов.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице

После последних изменений в общероссийском классификаторе видов деятельности, продажа мороженого на улице попала в категорию с ОКВЭД 47.11.

Какую систему налогообложения выбрать

Согласно законодательству РФ, субъект предпринимательской деятельности должен в течение 3-х дней после регистрации написать и передать в ФНС заявление о выборе режима налогообложения. Если вы не сделаете этого, вам придется платить налоги на общих основаниях.

Опытные предприниматели рекомендуют для бизнеса по продаже мороженого на улице выбирать УСН.

Представленный режим налогообложения не оказывает серьезного негативного влияния на финансовое положение фирмы, и позволяет не платить налоги, если вы приостановили деятельность, что очень важно для сезонного бизнеса.

Нужно ли разрешение

Для того чтобы продавать мороженое на улице, вам нужно получить разрешения Роспотребнадзора и местной администрации на размещение объектов торговли. Никаких дополнительных лицензий организатору бизнеса оформлять не надо.

В том случае, если вы хотите заняться торговлей, и наряду с мороженым рассматриваете другие варианты, попробуйте продажи через доски объявлений, например, Авито. Узнавайте о стабильном доходе на досках объявлений и думайте, что вам лучше продавать.

Что такое кейтеринг? Очередное модное словечко, которым пользуется только прогрессивная молодежь? Раньше, чтобы организо

1317

0

Бытовые услуги

Семь видов кейтеринга: выбираем оптимальный вариант для бизнеса

Точки “кофе с собой” есть в каждом городе. Это либо отдельные киоски, где можно быстро купить чашечку бодрящего напитка,

3141

0

Продукты

Кофе с собой: 2 формата бизнеса с большими перспективами

Фермерские магазины набирают все большую и большую популярность. Культивация здорового образа жизни побуждает людей тщат

3319

0

Продукты

Магазин фермерских товаров

Многие задаются вопросом: как начать свой бизнес, к примеру, как открыть мясной магазин? Для начинающего предпринимателя

4014

0

Питание

Как открыть мясной магазин с нуля

Как открыть магазин овощей и фруктов? Этот вопрос не зря интересует многих предпринимателей, ведь прибыль от ведения так

7457

0

Продукты

Как открыть магазин овощей и фруктов

Производство пряников является одним из самых рентабельных видов бизнеса, которым может заняться даже не слишком осведом

16877

0

Продукты

Бизнес идея — приготовление и реализация пряников

В отличие от ситуации, которая имела место еще 10-15 лет назад, когда отечественный потребитель предпочитал заваривать ч

8463

0

Продукты

Бизнес идея — открытие чайного магазина

Мягкое мороженое – бизнес, который может приносить неплохой доход в летнее время. Технологии производства этого продукта

6181

0

Продукты

Бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого

Источник: //vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-morozhenogo-na-ulice/

Законовед
Добавить комментарий