Можно ли взыскать неустойку с заказчика, если товар доставлен вовремя, но не разгружен?

Можно ли принять курьера по договору

Можно ли взыскать неустойку с заказчика, если товар доставлен вовремя, но не разгружен?

Можно ли не принять заказ курьера при нарушении условий заказа? • 1 ответ юриста, раздел. Можно ли пользоваться услугами курьера по договору что такое форекс? можно ли принять. Можно ли заставлять курьера ждать, Можно ли по закону попросить я обязана принять.

В случае покупки товара через интернет, вы можете не оставлять курьера пока вы вскроете товар, у вас есть по закону 7 дней для того чтобы отказаться от товара без указания причин.

Обязательные правила

Если курьера не хочет ждать, то вы вправе не подписывать ему акт приема-передачи доставленного вам товара. То есть, курьер должен ждать? Если я не подпишу акт приёма-передачи, курьер повезёт товар обратно в магазин? Да, курьер должен ждать пока вы сверите наименование товара по документам с фактом того что вам привезли.

Новое в журнале Правовед.ru

Я тоже пользуюсь услугами доставки при покупке в интернета-магазина, но никогда с этим проблем не возникало. Когда мне привезут товар, мне нужно будет не только сверить документы, но и проверить сам товар, работает он исправно, или нет, про телевизор на отсутствие битых пикселей, на присутствие заявленных на сайтах в интернете функций, и др.

Я так поняла, что курьер обязан ждать, пока я всё сделаю, если ему не нравится, пусть уходит и забирает товар, так? Наличие битых пиксилей и прочее — проверять не обязательно, у вас есть на это 14 дней. Если же вы хотите проверить, то просите ждать, понятно что курьер не будет ждать вас 30 минут.

Дл этого законом нам и дано право на возврат товара не позже 14 дней со дня покупки если у него обнаружились дефекты.

Я при доставке товара в накладной пишу: товар принят по количеству, сверены номера, видимые дефекты отсутствуют. Товар не включался и не проверялся”.

Можно ли не принять заказ курьера при нарушении условий заказа?

Всё так спрашиваю, потому что вернуть будет сложно, нужно будет везти товар в центр Москвы в офис компании, курьер не будет приезжать и забирать. Консультируйтесь с юристом онлайн. Спросить юриста. Категории Защита прав потребителей Можно ли заставлять курьера ждать, пока я проверю товар?

Существующие виды разрешений

Здравствуйте, хочу купить определённый товар телевизор технически-сложной категории перечнь технически сложных товаров , нужно чтобы при покупке курьер распечатал упаковку и немного подождал? Обязанность покупателя принять товар” я обязана принять товар, но здесь не написан ответ на мой вопрос. Консультация юриста онлайн. Ответы юристов 1.

Правовед. Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации.

Как выселить квартирантов, которые не платят по договору

Давлятчина Любовь. Добрый день, Вероника. Закон о защите прав потребителей: ст. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Как сделать автомобильную грузовую корзину самому

Багина Вероника клиент, г. Багина Вероника Да, курьер должен ждать пока вы сверите наименование товара по документам с фактом того что вам привезли. Если вы не подпишите- курьер имеет полное право его забрать.

Ну пусть тогда курьер будет демонстрировать рабочее состояние товара при мне. Отвезти к ним на возврат если понадобится будет сложно, так как нет транспортного средства. Все услуги юристов в Москве. Возврат денег за услуги ненадлежащего качества.

Претензионная работа с поставщиками.

Гарантия лучшей цены — мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Посмотреть все услуги.

  • Как правильно написать заявление в суд на развод
  • При открытии интернет-магазина можно ли не открывать ИП, пока не наберется 25 продаж? Можно ли списывать один и тот же товар при реализации, который пришел последним?

    Как сделать платье своими руками на открытку из ажурной салфетки

    Можно ли в данном случае просить обмен товара или возврат денег? Можно ли увидеться с подсудимым, пока он находится в СИЗО? Можно ли взыскать неустойку с заказчика, если товар доставлен вовремя, но не разгружен?

    Новое в журнале Правовед.

    Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»

    Но что делать, если не заплатили, когда работал без договора, неофициально? Как оспорить штраф за парковку в Москве и не проспорить В столице продолжается борьба с нарушителями правил парковки: устанавливаются новые камеры, вводится новые средства фиксации нарушений.

    Все еще ищете ответ?

  • Можно ли взять кредит по новому паспорту
  • Спросить юриста проще! Не хотите ждать?

    Источник: //xvwmzc.xn----7sbmeb8aqyr1b2d.xn--p1ai/8550-article.php

    Можно ли взыскать неустойку после расторжения договора

    Можно ли взыскать неустойку с заказчика, если товар доставлен вовремя, но не разгружен?

    Можно ли взыскать неустойку с заказчика в случае одностороннего расторжения договора? Здравствуйте! Был заключен договор подряда на ремонт полов с частным лицом (заказчик).

    Как можно взыскать неустойку? На самом деле, решить проблему взимания законного штрафа можно 2-мя способами – до суда и, соответственно, после вынесения решения суда. После расторжения контракта обязательства сторон прекращаются, поэтому начислять неустойку нельзя.

    На это указал Высший арбитражный суд в пунктах 3 и 10 постановления Пленума от 6 июня года № Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Может ли заказчик услуги требовать уплаты неустройки по п. 5 ст. 28 Закона о Защите прав потребителей, то есть 3 % в день, после расторжения договора .

    Публикация в юридической социальной сети ru – читайте и обсуждайте! Можно ли взыскать неустойку с застройщика после заключения соглашения с формулировкой о том, .

    Был заключен договор подряда на ремонт полов с частным лицом заказчик.

    Как можно взыскать неустойку?

    За 2 в субботу дня до начала работ вторник заказчик заявил о расторжении договора в одностороннем порядке.

    Работа по ремонту фактически не начиналась, но были проведены замеры, расчет сметы, объект был поставлен в расписание ремонтной бригаде.

    Поставить на этот день какой-нибудь другой объект нет возможности – все согласовано и расписано заранее – то есть рабочее время бригады ничем не занято. Можно ли в таких обстоятельствах взыскать какую-нибудь неустойку?

    Но вы можете предоставить потребителю обоснованные фактически понесенные расходы до того, как он отказался.

    Можно ли взыскать неустойку с заказчика в случае одностороннего расторжения договора?

    Но фактически понесенные расходы Вы должны подтвердить документально — оплата работы замерщиков, транспортные расходы и т. Если Вы закупили материал именно по данному заказу, то это и есть фактические расходы. При возврате аванса можете удержать данные расходы. Ответ можете дать письменно с приложением расчета и платежных документов.

    То есть, неустойку вы взыскивать не можете, а вот стоимость фактически выполненных работ и убытки в размере разницы между ценой договор и ценой фактически выполненных работ то есть, сумму по договору , можете взыскать.

    Заказчик вправе отказаться от договора в одностороннем порядке, если это предусмотрено вашим договором. Подайте требование заказчику об уплате указанных сумм, если не ответит или откажет, то обращайтесь в арбитражный суд с иском о взыскании данных сумм.

    Указанные положения применяются если заказчик — компания, если физическое лицо — то применимы положения фз о защите прав потребителей.

    Если вы сможете подтвердить фактически понесенные расходы, то нужно возвратить только денежные средства фактически направленные на эти цели, на закупку материалов и прочее. Можно по срокам посмотреть.

    Если заказ на материалы и договор были заключены приблизительно в одно время, то можно косвенно доказать. Но это опять же зависит от усмотрения суда.

    Так как заказчик был физ лицо у него есть право расторгнуть в одностороннем порядке.

    Вы можете в данном случае посчитать стоимость уже проведённых работ и вычесть с общей суммы, либо если оплаты не было потребовать возместить фактически понесённые расходы.

    Можно ли сдать косметику ив роше в бутик

    Экспертиза договора поставки. Гарантия лучшей цены — мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Посмотреть все услуги.

    Можно ли взыскать неустойку с Исполнителя за нарушение сроков исполнения обязательств после подписания Акта.

    Можно ли взыскать неустойку с заказчика, если товар доставлен вовремя, но не разгружен? Можно ли взыскать неустойку по договору найма жилого помещения?

    Другие статьи

    Можно ли взыскать неустойку по договору, если он уже расторгнут? Можно ли взыскать неустойку и нанимателей, съехавших из квартиры, не предупредив об этом за 3 месяца? Новое в журнале Правовед.

    9 мая день победы как правильно называется праздник

    Но что делать, если не заплатили, когда работал без договора, неофициально? Как оспорить штраф за парковку в Москве и не проспорить В столице продолжается борьба с нарушителями правил парковки: устанавливаются новые камеры, вводится новые средства фиксации нарушений. Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Не хотите ждать?

    Можно ли ндфл с зарплаты и отпускных оплатить одной квитанцией

    Источник: //hvbddw.xn--80aejbggtd0au3m.xn--p1ai/file-8984.php

    Законовед
    Добавить комментарий